• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利工程管理局党支部召开党风廉政建设报告会

发布时间: 2017-07-05

    
    为贯彻落实全面从严治党方针,深入学习廉洁自律准则和纪律处分条例,进一步加强党支部作风和纪律建设,73日下午,省工管局党支部组织全体人员集中收看了中央纪委宣传部原副部长李本刚同志为我省水利厅系统领导干部所做的专题辅导报告,局党支部书记、局长孙显利同志主持会议并全文传达了刘中会厅长在报告会上的讲话,支部所属24名党员及非党同志参加会议。

  参加报告会的同志表示,李本刚同志长期从事纪检监察工作,有着深厚的党风廉政建设理论功底和丰富的实践经验。他以大量查处的腐败案件为例证,阐述了深化全面从严治党的必要性、原则和特点,详尽解读了准则和条例的主要精神和内容,深刻剖析了全面加强党的纪律建设,把纪律挺在前面的重要作用和深刻意义,并就党员领导干部如何加强党性锻炼、提升党性修养提出了建议。报告思想深刻、语言朴实,既有理论阐述,又有典型案例,引人深思、使人警醒。

  孙显利同志在主持报告会时指出,我局作为党的基层党组织,长期与基层水管单位和人民群众工作接触,更应该将习近平总书记“推动全面从严治党向基层延伸”的指示精神落到实处。针对少数党员干部在守纪律、讲规矩的自觉性和主动性还不强的问题,今后在工作理念上,要坚持高标准与守底线相结合。一方面,大家要发挥理想信念和道德情操引领作用,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,另一方面,要加强纪律建设,严明党的纪律,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,把握共产党员为人做事的基准和底线。在工作方法上,要突出抓好“关键”与管好“全体”相结合。既突出抓好领导干部“关键少数”及工作任务“关键环节”,同时又要注意管好全体党员,有针对性地解决问题。今后局党支部将继续以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,进一步加强作风和纪律建设,严格依法依规办事,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  会前,对容易发生权力滥用和腐败问题的重要岗位和关键环节,各业务科室重新梳理廉政风险点,制定了防控措施,同时,落实好党风廉政建设“一岗双责”制度,修订并签署了《山东省水利工程管理局科室党风廉政建设责任书》,进一步加强惩防体系建设。

信息来源: | 责任编辑: 机关党委

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号