• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省淮河局研究部署2017年防汛工作

发布时间: 2017-07-07

  74日,省淮河局召开2017年防汛工作会议,进一步贯彻落实省防总成员(扩大)会议和龚正省长的重要讲话精神,分析研判山东省淮河流域防汛形势,动员部署流域防汛工作。局党委班子成员、各处室负责人和副处级以上干部、防办人员参加会议。 

  会议传达学习了龚正省长在省防总成员(扩大)会议上的讲话和省淮河局2017年防汛抗旱应急处置预案,听取了防汛准备工作情况、存在的问题和下步工作打算等有关情况汇报,局党委书记、局长邢仁良就做好2017年防汛工作作出了部署和要求。 

  邢仁良指出,做好今年的防汛工作,要牢牢把握中央、省委的部署要求,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对当前防汛工作作出的重要批示,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力做好各项工作。今年汛期山东省气象状况总体偏差,极端气象事件可能多发,省淮河流域汛期水旱灾害的突发性、反常性、不可预见性更加明显,存在旱涝急转的可能,防汛形势依然严峻。为确保安全度汛,需要进一步提升预测预报和防汛应急处置能力,在思想上决不能有丝毫懈怠,在落实上决不能有任何闪失,在工作中绝不能出现失职失责问题。 

  邢仁良要求,首先要进一步提高思想认识,增强做好防汛工作的责任感、紧迫感。各处室要切实提高对防汛工作的认识,明确责任,勇于担当,落实防汛责任制,强化汛期安全生产的管理与检查,齐心协力完成今年的防汛任务。二要进一步强化措施,提高应急处置能力。要抓好有关防洪预案、调度方案的学习应用,熟悉应急处置预案和信息处理方法,进一步加强与省防总办和流域各市防办的沟通联系,掌握流域各市的防汛情况,严格落实局2017年防汛抗旱应急处置预案。三要严明工作纪律,进一步做好汛期值班值守管理工作。对擅离职守、失职渎职、领导不力或处置失当造成严重后果的,一律严肃问责追责。加强汛期值班工作的组织领导,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息、指令畅通,值班记录值填写规范,及时做好雨水情等防汛信息的上传下达工作,为领导指挥决策提供基础保障。 

  邢仁良强调,在省防总、省水利厅的直接领导下,全局干部职工务必百倍警惕,严阵以待,团结协作,扎实工作,奋力夺取防汛工作的新胜利,为流域经济社会创新发展、可持续发展提供更加坚实的水利安澜保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

信息来源: 山东省淮河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号