• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省淮河流域防办主任座谈会在枣庄市召开

发布时间: 2017-07-10

  76日至7日,山东省淮河流域防汛抗旱指挥部办公室在枣庄市组织召开2017年流域5市防办主任座谈会。主要议题是进一步贯彻落实省防总成员(扩大)会议和龚正省长的讲话精神,深入研究分析我省淮河流域防汛形势,统一思想,提高认识,对共同做好流域防汛抗旱工作进行再动员、再部署。省淮河局副局长、省淮河流域防指办公室主任张放主持会议并讲话,省淮河局副局长雷阳,枣庄水利和渔业局副局长綦云河,济宁、临沂、枣庄、菏泽、日照市人民政府防汛抗旱指挥部办公室主任、业务科长和省淮河流域防办有关同志参加了会议。 

  座谈会上,流域5市防办和省淮河防办主任分别围绕2017年防汛准备与抗旱工作开展情况和经验做法、下一步工作打算等做了交流发言。流域各市针对今年防汛形势,及早动手,抢先准备,各项工作扎实有力、卓有成效,同时通过沟通交流,进一步增进了流域内上下游、左右岸有关市对防汛抗旱工作之间的相互理解、团结治水的感情,为科学调度和管好用好雨洪资源、共同完成防汛抗旱任务打下了基础。 

  张放充分肯定了流域五市防汛抗旱工作的做法和取得的成绩,并结合今年的工作实际,就如何做好今后的流域防汛抗旱工作提出了意见建议。一要深刻认识流域防汛工作的重要意义,进一步增强使命感、责任感和紧迫感;二要充分认清我省淮河流域各市面临不同的防汛抗旱形势,先旱后涝、旱涝急转的可能性时常发生,坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立防灾减灾新理念,增强防大汛、抗大旱、防大灾意识;三要认真履行省淮河防指办公室职责,努力形成防汛抗旱工作合力;四要以完善防汛责任体系为总抓手,进一步推动防汛抗旱工作措施的落实,五要根据今年汛情发展趋势,加强科学调度,保障安全度汛;六要进一步加强非工程措施建设,提高预测预报预警水平和工程防灾减灾及应急处置能力,更好地完成今年的防汛抗旱任务。 

 

信息来源: 山东省淮河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号