• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

我厅参加第十二届中美工程技术研讨会中方筹备会

发布时间: 2017-07-12

  第十二届中美工程技术研讨会中方筹备会于7月7日在京召开。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席会议并讲话。会议由国家外国专家局政策法规司巡视员韦大玮主持。省水利厅总规划师、智慧水利专题组组长杜贞栋等参加了会议。

  张建国局长在讲话中指出,中工会是中国改革开放以来最早建立的中外技术人才交流平台,得到了国内外各方的广泛关注和积极参与。第十二届中工会要本着积极促进科技创新、制造业转型升级、绿色发展、人才交流与合作的目的,继续发挥优势,在已有基础上,增强产业发展与国际人才合作的密切联系,推动共建优势互补、互惠互利的国际人才交流合作机制。会议要不断丰富合作内涵、拓展合作领域、创新合作方式,引领更多的国内外专家建言献策、贡献智慧和力量。会议要吸引更多的外方专家参与中国的发展实践,分享中国的发展成果,共同把中工会打造成永不落幕的技术人才交流盛会。

  中国国际人才交流协会办公室通报了第十二届中工会筹备工作进展情况。山东省外国专家局等中方各主办单位代表,以及各专家组组长先后发言,报告了参加本届研讨会工作进展情况。智慧水利专题组组长杜贞栋介绍了我省智慧水利领域发展现状、存在的问题、各具体研讨课题、部分参与单位和专家,汇报了目前筹备进展情况。会议讨论了第十二届中工会总体方案、总日程、筹备工作进度等相关问题,初步确定了研讨领域和研讨课题。会后各相关单位将依据会议确定的第十二届中工会筹备进度要求,做好各项落实工作。

信息来源: | 责任编辑: 科外处

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号