• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局组织全体党员赴兰考县焦裕禄纪念园开展“两学一做”学习教育

发布时间: 2017-07-14

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部践行“四个合格”党员标准,7月12日至13日,省海河局组织全体党员赴河南省兰考县焦裕禄纪念园开展“两学一做”学习教育,聆听焦裕禄事迹,学习焦裕禄精神,争做新时期焦裕禄式的好党员、好干部。局党委成员,派驻曹县楼庄乡3名“第一书记”及全体党员参加学习教育。

在焦裕禄纪念园,局党委书记张忠、党委副书记赵广川代表全体党员向焦裕禄烈士敬献了花篮,党委书记张忠带领大家在烈士墓前重温了入党誓词。

在焦裕禄同志纪念馆,大家观看了专题片《焦裕禄之歌》、电视剧《焦裕禄》(片段),聆听了焦裕禄纪念园管理处副处长、焦裕禄事迹报告团团长张继焦同志作的专题党课报告,他结合焦裕禄光辉的一生和亲身感受,以质朴的语言、真挚的感情和鲜活的事例,上了一堂生动的专题党课,使大家深切感受到焦裕禄临危受命、迎难而上的担当精神。纪念馆里300多幅照片、90余件遗物和许多珍贵的史料,再现了焦裕禄当年访贫问苦、带领兰考人民“战风沙、斗内涝、治盐碱”的工作经历和感人事迹,深刻诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。参观过程中,大家仔细观看焦裕禄生前用过的物品和文字记载,认真聆听焦裕禄生平事迹介绍,深刻缅怀他的丰功伟绩,追忆他在兰考工作的475个日日夜夜。在焦裕禄铜像、“干部十不准”图示、办公室和旧藤椅等展品前,大家驻足观看,思想上受到了一次洗礼教育,切身感受到了焦裕禄勇斗病魔、坚持工作的顽强精神和清正廉洁、严于律己的高贵品质,也对近年来党中央出台的《中央八项规定》等党纪党规有了更深刻的认识。参观完焦裕禄同志纪念馆,全体党员赶赴毛泽东主席当年视察过的黄河险工东坝头,感受伟人发出“要把黄河的事情办好”的号召,在“四面红旗纪念馆”和焦裕禄精神体验基地,大家了解了兰考“三害”的形成原因、治理过程及四面红旗的来历,学习了“兰考人民多奇志,敢叫日月换新天”的豪迈精神和坚强意志,也深深体会到了作为一名水利工作者身上沉甸甸的责任和历史使命。

通过现场教学,大家表示,今后工作中一定要把学习弘扬“焦裕禄精神”贯穿到“两学一做”学习教育常态化制度化中,融入到日常工作学习生活中,转化为推动工作的持久动力,立足本职、提振精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力做好海河流域各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习期间,全体党员赴楼庄乡“第一书记”帮扶村,实地参观楼庄村办公楼和大棚基地、安乐村扶贫车间、南塔湾村冷库建设等精准持贫致富项目,听取“第一书记”和楼庄乡党委主要负责同志情况介绍,曹县挂职县委副书记张立锋陪同参观。局党委成员走访慰问了部分贫困户,了解他们的生产生活情况、致贫原因及存在的实际困难,鼓励他们增强信心、自立自强,在各级党委政府帮助下,争取早日实现脱贫。

 

 

 

 

 

 

信息来源: 山东海河 | 责任编辑: 省海河流域水利管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号