• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利技师学院中层以上干部赴胶东开展党性教育活动

发布时间: 2017-07-24

  为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,提升党员干部党性修养和思想觉悟, 7月1821日,山东水利技师学院党委组织中层以上干部赴胶东(威海)开展党性教育活动。 

  党性教育培训开班仪式在威海职业学院举行。学院党委副书记、院长孙桐传作动员讲话,要求全体学员把党性锻炼、学以致用、遵规守纪贯穿教育培训的全过程,确保教育培训见实效。威海职业学院党委书记吴永刚致辞并作了《威海职业学院的发展与特色专题报告》,详细介绍了威海职业学院的发展历程、人才培养及办学理念。报告结束后全体学员参观了威海职业学院实训室。在为期三天的现场教学中,学员们先后到胶东(威海)党性教育基地的中国甲午战争博物馆、沈秀琴纪念馆、郭永怀事迹陈列馆、谷牧纪念馆、马石山十勇士纪念馆等现场教学点聆听讲解,参观学习。 

  在中国甲午战争博物馆,看着一幅幅历史图片、一件件文物,重温中华民族近代屈辱史,每一位学员内心都激荡着铭记历史、勿忘国耻,团结一心、复兴中华的呐喊;回首在半殖民地半封建社会的旧中国,各阶级为挽救民族危亡做出的探索历程,学员们对“历史和人民选择了中国共产党”、“只有中国共产党才能领导革命取得胜利”、“只有社会主义才能救中国和发展中国”等历史结论有了更深刻的理解认识。 

  在谷牧纪念馆,学员们深刻感受到这位前国务院副总理一心为党、赤忱爱民,为国家发展敢担责、鞠躬尽瘁的共产党员品质。在沈秀芹纪念馆,学员们通过历史图片和文物深刻感受到沈秀芹烈士“把一生交给党安排”的忠诚品格和舍己为人、勇于奉献的革命精神。 

  在郭永怀事迹陈列馆,学员们通过观看照片和实物展示、现场感受场景复原、观看多媒体演示等方式,直观了解了“两弹一星”元勋郭永怀求真求实的科学精神和淡泊名利、以身报国的高尚品格,当多媒体演示到郭永怀先生在空难的最后十秒钟内超越本能用生命为国家保护重要数据的壮举时,很多学员不由自主地流下感动的热泪。 

  马石山十勇士纪念馆参观完毕后,学员们排队依次在烈士碑前献花,并在纪念馆前重温入党誓词。 

  学院党委组织的这次赴胶东(威海)党性教育基地学习培训活动属于学院庆祝建党96周年系列活动之一,旨在增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更加饱满的热情、更加务实的工作作风,迎接党的十九大胜利召开。此次党性教育培训活动充分利用胶东(威海)红色历史资源丰富特点,立足时代,展望未来,用事实说话,让历史发声,对教育引导学员爱党、爱国、爱社会主义具有重大现实意义。培训过程中学员们克服天气湿热、感冒中暑等困难,白天现场参观学习,晚上分别围绕“威海职业学院发展与特色对我们的启示”、“历史为什么选择中国共产党”、“从郭永怀、沈秀芹身上学到什么”、“中国共产党与实现中华民族伟大复兴的中国梦”等主题分组展开讨论,使每位参与者心灵得到震撼和洗礼,提高了党性觉悟。学员们表示,要坚定共产主义理想信念,继承先辈们勇于牺牲、无私奉献的精神,牢记使命、敢于担当,立足岗位,尽职尽责,做一名真正合格的共产党员,为学院的发展、中华民族的伟大复兴贡献力量。 

信息来源: 山东水利技师学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号