• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局召开2017年上半年党建述职及工作总结会议

发布时间: 2017-07-27

 

7月25日,省海河局召开2017年上半年党建述职及工作总结会议。总结回顾上半年党建及业务工作,部署下半年重点工作任务。局党委书记张忠主持会议并讲话。局党委成员、全体处级干部参加会议。

会上,各党支部书记围绕履行抓党建工作“第一责任人”职责,分别就履职党建工作的特色和亮点、存在问题及下步工作思路和措施进行述职;各部门负责人围绕年初确定的工作目标,汇报了上半年工作完成情况,查找分析工作中存在的不足,并提出了下半年工作打算。

随后,张忠对各党支部书记党建述职和工作述职进行了点评,并给予了充分肯定。一是重点工作稳步推进,进展顺利。党建、工程建设、防汛、工程稽察、机关建设、“第一书记”及人事管理等各项工作都落到了实处,做到了“常规中有变化,变化中有创新,创新中有亮点”。二是全面抓好抓实党建工作,完成“两学一做”学习教育制度化常态化各项规定动作。局党委、各支部管党治党主体责任落实到位,党组织书记认真履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,各项规定动作和特色活动有序开展。三是“规范化管理年”活动取得阶段性成效。目前已梳理工作流程14个,修改制定制度20个。

张忠要求,下半年各部门要按照年初工作计划,进一步压实责任、主动作为,确保圆满完成全年各项目标任务。一要扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。组织开展党支部规范化示范点建设工作,严格执行“三会一课”制度,支部书记要在7月底前完成上党课,各支部要建立学习教育工作台帐,协调小组办公室要对台账建立情况每季度抽查一次。二要深入开展“规范化管理年”活动。按照活动分解和时间节点,组织实施好各项规范化活动。三要全力推进全国文明单位创建工作。创建领导小组定期研究调度文明创建工作进展情况,提供全方位创建保障;各部门要梳理由本部门牵头或配合完成的任务,高标准完成各项创建任务;创建办要吃透测评体系,抽调骨干力量集中办公,查漏补缺,做实做细每一项活动;工青妇群团要围绕文明创建策划开展一系列文体活动和志愿服务活动。四要继续抓好防汛抗旱工作。局领导和各部门负责人要时刻关注河道汛情,关键时候能冲到一线调度协调。局防办要加强全时值班,保持与流域市县沟通,做好各种汛情信息的上传下达,科学调度边界拦河闸,确保度汛安全。五要抓好水利工程建设管理工作。督促德惠新河治理工程相关市做好竣工验收准备工作,争取年底前完成验收。督促相关市尽快完成海河流域骨干河道应急治理工程并组织好验收工作。继续配合武城县做好恩县洼滞洪区建设工程立项的各项工作。做好工程稽察、水利安全生产检查等省厅交派的各项任务。做好水政执法工作,落实好“双随机一公开”制度,稳步推进职能转变。六要认真抓好安全生产工作。深入开展“大快严集中行动、消防“法制维安年”、水利安全生产百日攻坚治理等活动。七要抓实“第一书记”工作。班子成员定期到村指导工作,办公室、政治处及各派出部门做好后勤服务,落实好有关待遇,解决“第一书记”后顾之忧。八要加强和谐机关建设。突出抓好重点工作督查督办、信息宣传、档案管理、电子政务和防汛决策系统升级改造、财务审计、后勤保障、固定资产管理、办公院落升级改造,继续做好2017年新招聘人员后续工作、退休人员待遇调整、部分专业技术岗位竞聘上岗等工作。

 

 

 

信息来源: 山东海河 | 责任编辑: 省海河流域水利管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号