• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利厅督导检查山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程开工准备工作

发布时间: 2017-07-28

  为加快做好山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程开工准备工作,确保9月份主体工程开工建设,实现年底完成投资计划90%的目标。2017725日至27日,省水利厅对山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程开工准备工作进行督导检查。 

  督导组分别在枣庄、济宁、菏泽三市召开座谈会,省水利厅建设处调研员朱文胜、省治淮工程建管局副局长何光明参加座谈并讲话。枣庄市水利和渔业局、济宁市水利局、菏泽市水利局、枣庄市南四湖湖东堤管理局、菏泽市南水北调工程建设管理局、山东省淮河流域水利管理局规划设计院等负责人参加座谈会。 

  会上,三市水利局和项目法人对工程开工准备工作进展情况进行汇报。督导组对各市按照省水利厅6月7日推进会要求积极开展开工前的各项准备工作情况给予了充分肯定,并对有关市在项目法人组建、配套资金落实、着手开始移民迁占工作的做法提出表扬,同时指出了当前工作存在的突出问题。针对下一步工作,督导组要求,一是要抓紧完善项目法人组建,各市项目法人要在7月底前明确具体工作机构、落实具体工作人员,报水利厅备案并抄报省淮河局,同时按项目管理要求,尽快制订和完善相关工作制度,建立内部工作机制,保证工作顺利开展。二是要抓紧启动监理、施工等招标工作,各单位要积极配合,确保于7月底前发布监理招标公告,初设批复当天发布施工招标公告,加快工作进度。三是要抓紧开展征地补偿及移民安置工作,各市水利局应抓紧协调工程所在地方政府,组建征地补偿及移民安置机构,签订征地补偿及移民安置协议,尽快布置征地补偿及移民安置工作。四是要抓紧落实配套资金,各市水利局应协调财政部门,力争年度配套资金及时、足额到位,确保各市在投资计划执行考核中取得好的成绩。五是要抓紧编制招标和施工图设计,设计单位应于7月底前编制完成年度建设内容招标设计,820日前编制完成施工图设计。 

  督导组强调,山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程是国务院确定的172项水利重大项目,项目时间紧、任务重,各级各部门要认清形势、转变思路,进一步强化责任,科学谋划,周密部署,团结协作,密切配合,扎实推进各项工作,确保圆满完成年度任务。 

 

信息来源: 山东省淮河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号