• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

我省赴北京参加第三次全国水资源调查评价培训班

发布时间: 2017-08-02

  按照水利部关于第三次全国水资源调查评价工作的总体安排和《水利部 国家发展和改革委员会关于开展第三次全国水资源调查评价工作的通知》(水规计〔2017〕139号)要求,2017年7月15-16日,水利部水利水电规划设计总院在北京举办第三次全国水资源调查评价培训班。水利部规划计划司副司长高敏凤、水规总院副院长李原园、水文局副局长林祚顶及水资源司有关领导出席开班仪式并讲话。

  高敏凤指出,水资源调查评价是国家重大资源环境和国情国力调查评价的重要领域。实施第三次全国水资源调查评价,是今年中央一号文件明确提出的重要任务。各流域机构、各省级行政区水行政主管部门要高度重视,抓紧完善工作机制、落实技术力量,完善工作方案和工作大纲,尽快进入实质性工作阶段。 

  培训班对第三次全国水资源调查评价技术工作的总体要求、工作基础与要求,降水蒸发与地表水资源量、地下水资源量与超采状况、水资源总量与可利用量、水资源开发利用、地表水质量与主要污染物入河量、地下水质量、水生态等调查评价技术细则进行了培训。全国技术组对技术细则中的疑难问题进行了一一解答,并与学员进行了互动交流。 

  通过本次培训,各流域机构、各省区有关单位的学员全面了解了第三次全国水资源调查评价的工作任务及相关技术要求,为开展水资源调查评价工作奠定了基础。 

  我厅发展规划处有关负责同志,省水文局负责第三次全国水资源调查评价工作的技术总负责人、各专业技术负责人参加了培训。

信息来源: | 责任编辑: 发展规划处

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号