• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局党委召开2017年理论学习中心组第七次(扩大)读书会

发布时间: 2017-08-04

 

8月2日,省海河局党委召开2017年第七次理论学习中心组(扩大)读书会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和新修改的《中国共产党巡视工作条例》,贯彻落实厅党组会议精神。局党委书记、局长张忠主持会议并讲话,副处级以上干部参加会议。 

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

会议要求,各党支部和全体党员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要深刻认识习近平总书记重要讲话的意义和实质内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻认识和把握十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识取得这样的历史性成就,最根本的在于形成了习近平总书记这个核心。二要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、维护核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、厅党组保持高度一致,不折不扣地把党的理论路线方针政策和中央决策部署落到实处。三要提高政治站位,紧密结合工作,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位。具体做到四个结合:与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与抓好当前防汛工作相结合,与抓好水利工程建设管理相结合,与深入推进“规范化管理年”活动、抓好“第一书记”工作、创建全国文明单位等其它重点工作相结合。

会议强调,要加强组织领导,确保把讲话精神落到实处。班子成员和各支部书记要充分发挥示范表率作用,做学习交流发言的带头人。要加强督导检查,各支部要把学习讲话精神作为“三会一课”的重要学习内容,对学习情况进行督导检查。要强化宣传引导。利用局网站、微信、简报、宣传栏、灯塔在线学习平台等宣传平台,及时推送学习资源,在全局上下形成学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,局党委副书记赵广川及办公室、政治处主要负责同志结合自身实际,作了交流发言。

 

 

 

 

信息来源: 山东海河 | 责任编辑: 省海河流域水利管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号