• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局组织开展“农村孩子看城市”志愿服务活动

发布时间: 2017-08-25

  根据省海河局“凝聚青春力量、助力脱贫攻坚”系列帮扶活动安排, 821日至22日,省海河局志愿者服务队联合局派曹县楼庄乡“第一书记”组织开展“农村孩子看城市”活动,带领帮扶村20余名品学兼优的贫困学生及留守儿童参观了菏泽市博物馆、冀鲁豫边区革命纪念馆、鲁西南民俗博物馆、菏泽市非物质文化遗产馆、市科普馆等展馆。

  在市博物馆,孩子们欣赏了名家字画和馆藏文物,参观了元代木质内河船陈列,了解古船的船体结构和出土始末,期间志愿者为他们捐赠了爱心图书并合影留念。在冀鲁豫边区革命纪念馆,孩子们了解抗日战争的艰辛历程,重温革命先烈和改革先驱们的光辉历史和感人事迹,接受了爱国主义教育。在鲁西南民俗博物馆和非物质文化遗产馆,菏泽面塑、木板年画、鲁锦织布机等老物件,让孩子们在游览和体验过程中领会博大精深的民俗文化和风土人情,感受传统文化的无限魅力。在市科普馆,工作人员为孩子们讲解宇宙空间、电磁学、力学、气象学等主题展区的知识,志愿者带领孩子们在互动区进行亲身的科学体验和实践,激发了孩子们的科学兴趣。在天香公园,大自然美景让孩子们释放了天性,与志愿者手拉手做起游戏、表演节目,欢声笑语充满整个公园。

  此次活动是省海河局“凝聚青春力量、助力脱贫攻坚”系列帮扶活动的一部分,旨在帮助更多农村贫困儿童走进城市、了解社会,帮助他们增长见识、开拓眼界,树立远大目标,健康快乐成长。该活动得到了菏泽市有关部门的大力支持,各大展馆免费提供了专职讲解员,爱心餐厅提供了雨伞等物品。

信息来源: 山东省海河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号