• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

厅机关举办离退休干部支部书记培训班

发布时间: 2017-08-29

                             

    8月21日至24日,厅机关离退休干部党总支、离退休干部处在威海荣成举办“厅机关离退休干部支部书记培训班”。离退休干部党总支书记胡广连、副书记周文田、党总支委员和各支部书记参加了培训。

  培训班上,通过书记领学和集体自学的形式,参训人员集中学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、省十一次党代会报告、全省老干部局长会议精神和厅党组印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知等内容。就如何在离退休干部中深入推进“两学一做”学习教育及老干部关心关注的问题进行了探讨交流。大家普遍认为,在党的十九大即将召开之际,举办这次培训班,对于进一步加强离退休干部党支部建设,推进全厅离退休党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用,具有十分重要的意义。

  胡广连在总结发言中强调,厅机关离退休党员干部要把思想行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来,充分认识讲话的重要意义。各离退休干部党支部要根据老干部实际情况,采取多种形式,深入组织学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,尤其要认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四种意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、维护核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党的理论路线方针政策和中央决策部署落到实处。

  培训期间,参训人员参观了八河水库扩容工程项目现场和鲍山水文站。每到现场,老干部都详细了解工程的建设运行情况,称赞水利事业改革发展成绩显著。老干部还到“两弹一星”元勋科学家郭永怀纪念馆现场接受了党性教育。

  参训老干部认为,本次培训班课程安排紧凑、内容丰富,贴合老干部和水利工作实际。通过培训,不仅理论水平和党建工作能力有了很大提升,党性修养也有了进一步加强。下一步一定会继续强化学习、发挥余热,带头做好本支部的各项工作,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

信息来源: | 责任编辑: 离退休处

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号