• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程加快推进

发布时间: 2017-10-09

  山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程自今年7月份开工以来,在省建管局、三市项目法人以及所有参建单位的共同努力下,各项工作推进迅速,成效显著。截至930日,工程2017年度实施内容招标设计、施工图设计及审查工作已全部结束;监理、检测、代建等招标工作已全部完成,施工招标已基本完成;征地补偿及移民安置工作正在积极稳妥推进;主体工程已开工建设,累计完成土方16m3;累计完成投资18217万元。 

  为加快推进工程建设,省建管局及三市项目法人科学谋划,周密部署,团结协作,密切配合,全力以赴推进工程建设。 

  一是认真落实工作责任。省建管局及三市项目法人分别落实了具体工作机构及工作人员,签订了《山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程建设管理协议》,明确建设管理内容、职责分工等内容。为加强工程建设的规范化和制度化管理,省建管局研究制定了《山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程建设管理实施办法》,并依据该办法制定工程质量、安全、进度、资金等系列管理规定,为工程建设顺利实施提供了制度保障。 

  二是围绕年度目标抓节点控制,强化督促检查。省建管局及三市项目法人按照今年工程建设的总体目标要求,认真分解细化年度建设任务,精心组织实施。省建管局督促设计单位按照目标要求,集中人员力量,及时完成了2017年度实施内容招标设计、施工图设计,并多次组织人员对加快推进工程进度进行督导检查。三市项目法人召开工程进度督促会议,对加快工程迁占、招标、施工图审查、施工等工作进行具体部署,确保了主体工程的按时顺利开工,为实现年度目标争得主动。 

  三是积极破解工程建设中遇到的各种难题。开工建设以来,省建管局及三市项目法人高度重视工程推进工作,及时了解掌握工程建设进展情况,加强沟通,密切配合,多次就工程建设中存在的移民迁占、配套资金、资金支付程序等问题召开会议,采取有效措施着力破解工程建设中遇到的各类难题,确保了工程建设的顺利推进。 

  下一步,省建管局及三市项目法人将继续严格履行工程建设程序,认真落实年度建设任务,进一步细化工作措施,坚持“高质量建设、高标准管理”的原则,加快工程建设进程,保证工程质量和安全,确保年底前完成年度投资计划的90%以上的目标。

  

  安济河(下)河道疏挖施工现场图

  

  督导检查现场图

信息来源: 山东省淮河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号