• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局召开党委(扩大)会议切实做好党的十九大期间有关工作

发布时间: 2017-10-12

  1010日下午,省海河局召开党委(扩大)会议,传达贯彻厅关于切实做好党的十九大期间有关工作的专题会议精神。会上传达了10月9日省委书记刘家义在全省十九大安保维稳工作视频会议讲话精神和刘中会厅长就贯彻落实会议精神提出的有关要求,对党的十九大前和十九大期间全局安保维稳工作进行部署。局党委书记、局长张忠主持会议并讲话,副处级以上干部参加会议。 

  张忠指出,党的十九大即将召开,我局要把做好十九大安保维稳工作作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央一系列决策部署,全力贯彻落实省委、省政府和水利厅会议精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,时刻保持清醒的头脑、昂扬的斗志,坚决做好十九大安保维稳工作。要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的工作总要求,切实强化责任担当,全力抓好重点工作,落实五个确保。 

  张忠强调,一是建立值班制度。自今日起至十九大会议结束,各部门要严格值班制度,坚持局领导带班,24小时专人值班制度,确保在岗在位,确保24小时值班电话和手机畅通。办公室要加强安保巡查,落实好值班制度。二是严格请假制度。处级以上干部离开济南需向局主要负责同志请假,科级以下人员需向部门主要负责同志请假。各部门要做好考勤工作,近期严禁人员休假、出国,要进一步严肃工作纪律,改进工作作风,提高工作效率。三是强化工作举措,加大问题和矛盾监控力度。坚持预防为先、源头治理,加大矛盾纠纷和安全隐患排查力度,对苗头性的问题要早发现、早预防,及时解决,坚决把各类风险消除化解在萌芽状态,有效防控各类风险。四是建立报告制度。各部门对发现的不安全因素,要及时向局领导汇报。对遇到的突发事件,首先要电话向局主要领导汇报,再进行书面汇报。办公室要及时调度情况,确保信息畅通、政令畅通。五是各部门要认真学习领会这次会议精神,全面抓好贯彻落实。要提高政治站位,保持最佳的精神状态;重点部位、关键环节一定要盯紧盯牢,拿出最硬的工作举措;责任要求一定要强化到位,拿出最强的落实力度,全局上下要以强有力的责任担当、顽强的作风、扎实的工作,全力维护好安全稳定的大局,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

 

信息来源: 省海河局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号