• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利职院四项措施推动全民终身学习活动深入开展

发布时间: 2017-10-12

  为大力宣传终身学习的理念,创设“人人皆学、时时能学、处处可学”的终身学习环境,推进学习型社会建设,1011日,山东水利职业学院2017年全民终身学习活动周正式启动。 

  本次活动周以“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”为主题,将面向山东水利职业学院全校师生、周边社区和部分中小学校开展一系列形式多样、内容丰富的学习教育和宣传活动。 

  开展创建“学习型校园”活动。通过举办报告会、读书会、座谈会、知识竞赛等形式,深入开展精神文明、政策法规、人文历史、休闲旅游、科普知识、生活百科、书法绘画、专业知识、宿舍文化等方面的学习活动,构建学习型党团组织,培养和提高全体师生学习力和创新力。 

  开展“知识进社区”服务活动。各部门结合自身职能,发挥专业技术优势,找准与群众生活的结合点,组织师生走入社区、广场、公园、展馆,开展科技、文化、法律等知识普及活动。开展紧贴城乡居民生活的家用物品使用与保养、安全用电常识宣传、环境保护、人民币真假识别、礼仪讲解培训等便民服务;来自学校社团联合会的舞蹈、书法、剪纸、轮滑等14个社团精心组织了各类节目,深入群众中间进行才艺展示;学校还组织“红粉笔支教服务队”“小海豚爱心志愿者服务队”等学生团体,深入特殊教育学校和农村中小学,开展支教活动。 

  开展“书香水院”建设活动。学校图书馆在网上推出广大教职员工推荐书目目录,供师生员工参考学习;组织开展微信扫码“码上行动”“寻找最美读者”“佳书共享”“回归深度阅读”“书海拾贝”师生读书经验交流会等活动,引导师生养成良好的读书学习习惯,提高修养,陶冶情操,不断完善知识结构、提升精神境界。 

  加强终身学习活动周的宣传报道。围绕“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”活动周主题,充分利用社会各级媒体和学校网站、校报、广播电台、微博、微信等各类宣传阵地,重点宣传报道各类学习先进典型,大力宣传终身教育思想,努力营造“人人学习、时时学习、处处学习”的良好氛围。

信息来源: 山东水利职业学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号