• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

厅机关服务中心党员干部赴胶东(威海)开展党性教育活动

发布时间: 2017-10-24

   

       

   为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,提升党员干部党性修养和思想觉悟,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,1010日至13日,厅机关服务中心组织干部职工开展了以“传承胶东革命精神,喜迎党的十九大召开”为主题的党性教育活动。 

    在刘公岛教学点,党员干部依次参观了定远舰模型、甲午战争陈列馆、北洋海军提督署、历史选择馆四部分,增强了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、危机感和紧迫感;在天福山起义纪念馆,党员干部详细了解了胶东党组织发展历程、天福山起义伟大壮举、胶东军民抗战故事等内容,深刻感悟到胶东革命前辈的宝贵精神;在郭永怀事迹陈列馆,党员干部为郭永怀的家国情怀、科学精神和淡泊名利的高贵品格深深震撼,“做好本职工作,献身水利事业”的责任感使命感油然而生;在马石山十勇士纪念馆,76年前的这段可歌可泣的英雄事迹深深感染了全体党员干部,“留存红色记忆、传承革命精神”深入到每一个党员的内心;在胶东育儿所纪念馆,胶东乳娘用超越传统的血脉亲情,用超越本能的母爱,让革命的火种生生不息,让革命的力量不断壮大,集中展现着忠心向党,大爱无疆的乳娘精神。

    经过学习,每位参与者的心灵受到了震撼和洗礼,提高了党性觉悟。大家表示,要继承先辈们勇于牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,牢记使命、敢于担当,立足岗位,不忘初心、继续前进,为机关事务发展、为我省水利事业贡献力量。 

信息来源: | 责任编辑: 机关服务中心

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号