• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利厅派员参加全国水利系统舆情监测与舆论引导业务培训班

发布时间: 2017-10-30

  为加强新形势下水利系统新闻宣传工作,提高全国水利系统宣传干部从事舆情监测和舆论引导工作的实战能力,水利部新闻宣传中心于10月25日至26日举办全国水利系统舆情监测与舆论引导业务培训班。水利部新闻中心中心副主任孙平国作动员讲话,山西省水利厅副巡视员陈志平出席开班仪式并致辞。全国31个省、自治区、直辖市水利厅(局),各计划单列市水利局,部机关司局和直属单位,新疆建设兵团水利局负责宣传(舆情)工作部门或单位的负责同志近百人参加培训。 

  在为期两天的培训研讨活动中,水利新闻宣传中心邀请清华大学新闻学院教授、博导、中宣部专家组成员沈阳,人民网舆情监测室副秘书长、人民网新媒体智库高级研究员刘鹏飞,中共山西省委网信办综合处处长高劲松等专家,分别以《新形势下中央对网络媒体管理与网络舆情工作的新要求》、《如何做好舆情监测工作及怎样写好舆情监测报告》、《舆情事件处置和舆论引导的实战经验分享》为题,做了专题辅导报告。培训班结束时,新闻宣传中心副主任孙平国主持召开座谈会,与会同志就各地相关工作开展情况和下步工作打算进行了研讨座谈。 

  与会领导和同志们对于我省水利舆情监测工作给予充分肯定。对下一步水利新闻宣传和舆情监测工作,孙平国强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与宣传报道水利改革发展的亮点经验结合起来,搞好策划、深挖细采,争取拿出有深度、有内涵的宣传稿件;继续加强沟通协调,加强业务培训交流,为全面推进我国水利事业发展营造更加优越的舆论环境。 

   

信息来源: 山东省水利信息中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号