• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利技师学院组织党员干部到帮扶村开展结对帮扶活动

发布时间: 2017-10-31

  根据淄博市委组织部《关于进一步加强扶贫结对帮扶工作的通知》(淄扶办发[2017]15号)要求,在学院党委的统一部署下,10月下旬,学院分批组织党员干部和学生赴我院“第一书记”帮扶村——太河镇南岳阴村开展结对帮扶活动。

  参与结对帮扶的党员干部及学生按照结对情况挨个深入到困难家庭进行走访,详细了解贫困家庭的具体情况、子女情况以及生活上的困难之处及致贫原因;发放了结对帮扶联系卡,宣传了党和政府的扶贫政策,建立了沟通联系的渠道,为及时解决他们生活中的实际困难打下了基础;参与结对帮扶的学生不仅认真聆听、记录帮扶的具体情况和措施,并与党员干部一起帮助贫困户清理家庭卫生、整理家务等活动。

  据悉,南岳阴村共有27户建档立卡贫困户,学院组织党员干部全部与贫困户结成帮扶对象,并创新工作形式,在党员干部与贫困户“一对一”的基础上,扩展为“1+1+1”模式,一名党员干部结对帮扶贫困户同时,结对帮扶一名学生,结对学生每次跟随帮扶干部到结对贫困户开展帮扶工作,从小事做起,从点滴做起,为学生种下乐于助人的种子,为党员干部树立模范带头的旗帜,为贫困户树立脱贫致富的信心,发挥团队的力量促进教书育人及帮扶工作的大力开展。这样,即锻炼了党员干部队伍,又教育了学生,又扩大了帮扶力量;即为下一代做出榜样,又为下一代和更多的人点燃帮扶、助人为乐的火种;即践行了扶贫帮困的职责,又践行了立德树人的职责,为学生上好生动的思想政治“实践课”。

  学院高度重视“第一书记”驻村帮扶工作,此次学院组织党员干部到村到户工作结对帮扶开展,是贯彻落实扶贫工作精神和践行“两学一做”学习教育的体现,为后期党员干部继续分批到村到户开展扶贫帮扶工作奠定了良好基础。

信息来源: 山东省水利技师学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号