• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利厅驻东平县第一书记爱心供餐项目正式启动

发布时间: 2017-11-02

  省水利厅7名驻东平县老湖镇第一书记到村工作以后,通过走访调研发现,部分年老体弱的群众因病、因残或家庭原因,存在做饭难、就餐难的问题。为帮助这部分老弱失能群众吃饭难的问题,让他们感受到党和政府及社会的温暖,第一书记们发起“爱从供餐开始”公益扶贫项目,拟采取邻里互助的方式给帮扶对象供餐。该项目引起省扶贫开发基金会的关注和支持,将其纳入全省扶贫创客培育计划,作为30个入围项目之一给予重点扶持,山东乡村广播两次在“第一书记朋友圈”栏目中进行宣传推广,并成功上线腾讯公益平台进行众筹。在各派出单位、当地干部群众及社会各界爱心人士大力支持下,到今年全国扶贫日当天,共筹集善款5.16万元,圆满完成筹款目标。目前,首期款项已拨付到位。经过调查摸底,7第一书记帮包村先期确定帮扶对象2029人,并择优选择了10名爱心邻居为他们供餐。 

  111日下午,东平县老湖镇省派第一书记爱心供餐项目动员部署会在老湖镇政府召开,爱心供餐项目正式启动。老湖镇有关负责同志,省水利厅第一书记及帮包村负责人,部分供餐人员代表参加会议。会上,大家讨论交流了供餐方式和项目运行监督机制,老湖镇民政办负责人分别与第一书记帮包村委负责人、供餐人员签订了供餐协议。与会人员一致认为,爱心供餐项目是一项善行义举,能够补充现有政策短板,解决扶贫助老“最后一公里”问题,不仅能改善贫困老年人生活条件,对完善农村特困群众救助供养体制也是一个有益的探索和尝试。供餐代表均表示,一定发扬爱老敬老的优良传统,按照供餐协议要求,保质保量完成供餐任务。 

  112日一早,各供餐户立即行动,给各自负责的供餐对象送餐。接受供餐的老人吃着热腾腾的早餐,感激之情溢于言表,由衷感谢党和政府的关怀,感谢第一书记的爱心奉献。 

  下一步,第一书记将与镇民政办和村两委紧密配合,协调和监督供餐户按时、保质保量供餐,确保供餐项目顺利实施,同时努力争取各方面支持,将项目持续运行下去,并进一步探索完善供餐服务方式,让需要帮扶的群众得到更好的照顾。

郑龙跃 

   

信息来源: 厅人事处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号