• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东省水利技师学院优秀毕业生于涛回母校作报告

发布时间: 2017-11-07

  为学习党的十九大精神,弘扬劳模精神和工匠精神,发挥榜样的示范引领作用,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,在学院党委宣传部牵头组织下,11月7日,学院邀请全国泵站运行技能竞赛第四名、山东省富民兴鲁劳动奖章获得者,省南水北调先进个人、我院优秀毕业生于涛来校作报告。学院副院长赵建东主持报告会,机电系、水工系师生和其他系部实验班同学参加报告会。 

  报告会上,赵院长代表学院欢迎于涛回母校与学弟学妹分享成功的经验和体会,指出机会是留给有勇气和有准备的人,有耕耘才会有收获,祝福于涛在工作岗位上百尺竿头更进一步,取得更高荣誉;勉励在校同学以于涛学长为榜样,树立标杆意识,不忘初心,砥砺奋进,定好目标,勇攀高峰,通过自己的不懈努力,创造出彩人生。 

  于涛是我院机电系2006级电气自动化专业06131班学生,2009年毕业后进入南水北调东线山东干线有限责任公司,现在南水北调胶东局双王城水库管理处工作,任泵站运行一级值班长,高级工,连续两届获得山东省泵站运行工技能竞赛第一名,2017年上半年被山东省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”,成为山东省劳模;在201710月第五届全国水利行业职业技能竞赛泵站运行工决赛中获得第四名,创造了山东选手在全国泵站运行工决赛历史上的最好成绩。报告中,于涛谈到在学院学会基础知识和操作技能,还通过老师的关心帮助改变了内向的性格,而且工作也是学院推荐的,工作岗位上取得的点滴成离不开母校的培养,对母校感激之情溢于言表。 

  报告中,于涛结合自身工作经历,讲到要对自己有正确定位,不要小瞧自己,三百六十行行行出状元,只要依靠学院雄厚的师资和先进的教学设备,踏踏实实学好知识技术,勤学苦练,思考钻研,就能争取到人生出彩的机会。 

  对技能竞赛态度,于涛建议同学一定要积极参加各种技能竞赛活动。技能竞赛既是对自身水平的检验,也是展示自我的好平台,通过技能竞赛努力争取好名次的同时,更要找出自己的不足之处,有针对性的进行补充提高,以期取得更大的收获。 

  根据自己多次参赛经验,于涛对技能竞赛谈了三点体会:一是要有好的心态。比赛中要放平心态,相信自己平时学习积累的知识足够拿到好的名次,发挥出正常水平就好,不要给自己太大的精神压力,过于紧张会限制自己水平的发挥。二是要注重细节。要仔细研究操作标准、操作规范,日常训练中严格按照规程规范开展,养成良好的操作习惯。三是要有充足的自信。比赛过程中特别是在候考时,不要被别人干扰,相信自己就是最好的,沉着冷静,充分发挥自己的水平。 

  报告会上,于涛从自身求学、就业选择、工作体验、竞赛体会等方面谈了自己的成长史,语言朴实,事例具体,情意拳拳,发人深思,不时赢得阵阵热烈的掌声。与会同学表示,要以学长为榜样,有理想、有本领、有担当,做一个新时代有新作为的人,为实现“两个一百年”奋斗目标更好地贡献力量。

信息来源: 山东省水利技师学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号