• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水文局党委书记隋家明带头宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-11-22

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据中央、省委及厅党组的部署,11月22日上午,省水文局召开全省水文系统党的十九大精神视频宣讲会,党委书记、局长隋家明带头开展“第一讲”,并就全省水文系统学习宣传贯彻工作进行动员部署。党委副书记窦同文主持会议。 

  隋家明在宣讲报告中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的极其重要的里程碑意义。党的十九大在政治上、理论上、组织上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚定维护习近平总书记这一全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅,必须深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,必须准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,必须准确领会全面建设社会主义现代化国家的新目标、新举措,必须努力适应党的建设的新要求,必须全面增强本领。 

  隋家明强调,伴随党和国家事业进入新时代,山东水文事业也进入一个全新的发展时期。要结合学习贯彻党的十九大精神,着眼于党的十九大作出的战略性安排,着眼于新时代治水方略,并以此为坐标,重新审视和谋划水文的发展思路、目标任务和工作举措。今后水文发展必须以“规范、提升”为总基调和总要求,在水文的建设、管理与服务的各个方面进一步规范和提质增效,不断引领我省水文向规范化、信息化、现代化迈进,努力增强水文支撑和保障新时代水利与经济社会发展的能力与水平。 

  隋家明指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省水文系统要迅速行动起来,加强领导,狠抓落实,确保学习宣传贯彻工作取得实实在在的效果。要围绕“六个聚焦”,采取多种形式,积极开展教育培训,确保党的十九大精神的学习贯彻覆盖到每个党员和广大职工。要联系水文工作实际,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让基层职工听得懂、能领会、可落实,真正起到统一思想、凝心聚力的效果。要坚持领导带头,层层示范带动,进一步坚定思想信念、强化政治责任,真正做到政治过硬、本领高强。要结合经济社会发展需求和水文自身发展,坚持问题导向,大兴调查研究之风,着眼长远发展,理清理透思路举措,狠抓各项工作落实,以水文事业改革发展的优异成绩检验学习贯彻十九大精神的成效。 

  本次宣讲采取视频会议形式,省局机关全体党员干部在主会场参加会议,各市水文局中层以上党员干部在本局分会场参加。

信息来源: 山东省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号