• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水科院召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布时间: 2017-11-30

  1130日,省水科院召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。会上院党委书记、理事长王明森作了题为《准确把握和积极践行新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告。院党委领导班子成员、各支部书记、各部门主要负责人、院纪委委员、专业副总参加了会议。 

  王明森结合个人学习体会,在报告中提出,一是要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经济社会发展取得了全方位的、开创性的新成就。管党治党也实现从“宽松软”到“严紧硬”的深刻转变,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善。二是要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑。三是要全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵简单概括就是“八个明确”和“十四条基本方略”,从理论和实践的结合上,系统回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”“怎样坚持和发展中国特色社会主义”的问题。“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义新思想的核心内容,是党的指导思想和行动指南。“十四条”基本方略,是习近平新时代中国特色社会主义新思想的重要组成部分和进一步展开,是我们党的行动纲领。 

  王明森指出,学习领会十九大精神要全面准确,坚持学原文、读原著、悟原理,做到学懂弄通。要将十九大精神的学习领会聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到做出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。 

  王明森强调,学习贯彻十九大精神要做到务求实效,要将十九大精神的贯彻落实与当前的水利工作联系起来,与院改革发展的新形势、新要求联系起来,与稳步推进法人治理结构建设以及相关的人员管理、绩效分配等配套政策的修订完善联系起来,与进一步加强科研开发管理、落实省“以知识价值为导向的分配政策”以及水利部“促进科技成果转化的指导意见”等新政策带来的新机遇联系起来,以推动工作的实际成效来检验学习宣传贯彻的效果。 

  会上,王明森还传达学习了院党委印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,并对有关工作进行了安排部署。

信息来源: 省水科院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号