• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省淮河局党委召开2017年度民主生活会专题学习研讨会

发布时间: 2018-01-31

  按照厅党组关于开好2017年度民主生活会的部署要求, 126日,省淮河局党委召开2017年度民主生活会专题学习研讨会。会议主题是:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,着重搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。局党委书记、局长邢仁良主持会议并讲话,局领导班子成员、副处级以上干部参加会议。 

  会上,与会人员原原本本的学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上和在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,集体学习了《习近平谈治国理政》有关内容。局党委副书记张尊喜、工会主任何光明、副局长雷阳及政治处、财务处主要负责同志,围绕研讨会主题和工作实际,结合近期学习和培训情况,分别作了主题发言,进行了思想交流。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导党和国家各项事业发展的根本遵循,对治淮建设和流域管理的创新发展具有很强的指导意义,必须全面落实党的十九大关于加强和维护党中央权威和集中统一领导各项要求,保持革命精神、革命斗志,强化使命担当。 

  邢仁良强调,组织开好民主生活会是深入贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,是实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径,要严格按照方案要求,开出高质量、高水平的民主生活会。做到牢牢把握党的政治原则,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。做到紧密联系实际进行党性分析,广泛征求意见建议,最大限度地方便干部群众提意见、谈想法、说问题。做到深入开展谈心谈话,带着责任谈、针对问题谈,敢于揭短亮丑、动真碰硬。做到坚持问题导向,对照党章等党内法规,对照初心和使命,认真查摆问题,撰写好班子对照检查和个人发言提纲。做到不等不靠不拖,抓好问题整改,列出整改台账,明确时间表、责任人,使大家在问题整改中提升更多“获得感”。 

信息来源: 山东省淮河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号