• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省总工会副主席王星海看望水利系统困难职工

发布时间: 2018-02-11

    2月2日,省总工会副主席王星海及省农林水工会主席马玉珊、副主席刘鸿文走访慰问了水利系统部分困难职工,为他们送去了慰问金、慰问品及新春祝福。

    省总工会副主席王星海一行先后看望了济南市清源水务公司困难职工李伦、济南市狼猫山水库管理处困难职工宋德兰,详细询问了她们的健康情况、家庭状况和收入补助情况,鼓励他们树立信心、乐观生活,在组织的关怀和帮助下,争取早日度过难关,过一个欢乐祥和的春节。同时,王星海主席详细询问了水利系统困难职工情况及采取的帮扶措施,要求省农林水工会要重视困难职工帮扶工作,转变思想,拓宽渠道,按照省总工会精准帮扶的要求多措并举,有针对性的进行帮扶救助。并强调,水利系统作为国民基础产业,职工数量多,生产环境艰苦,困难职工帮扶工作要尤为重视,要进一步探索研究新时期困难职工的帮扶解困工作。

    2018年元旦春节送温暖活动启动以来,省农林水工会共筹集送温暖款项20.6万元,全部发放给水利系统9家企业,4家机关单位符合条件的困难职工家庭。并积极做好政策对接,为已经在省农林水工会帮扶中心建档的49户困难职工家庭申请了每月每户15度免费电量。后期随着政策的不断完善,在档困难职工家庭将享受用水、用气、采暖等方面的帮扶优惠政策。2017年底,在省农林水工会指导下,各基层工会进行了为期两个月的困难职工排查摸底工作,通过建立“一对一”帮扶关系对本单位困难职工进行精准家访调研,对符合中华全国总工会《困难职工帮扶工作有关问题的说明》中建档条件的予以保留,并建立起电子和纸质档案。省农林水工会2015至2018年双节送温暖活动共发放帮扶资金77.6万元。


信息来源: 省农林水工会 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号