• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省胶东调水局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间: 2018-02-13

    按照省委和厅党组的统一安排部署,2月9日上午,省胶东调水局召开2017年度领导班子民主生活会。省水利厅第六督导组组长、副厅长、党组成员王祖利及督导组全体成员到会指导。局党委书记、局长刘长军主持会议,代表党委班子作对照检查,并带头开展了批评与自我批评,班子成员逐一进行了对照检查及批评与自我批评。局领导参加会议,局办公室、组织人事处负责人列席会议。

    此次民主生活会的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。刘长军指出,为开好民主生活会,我们在省厅第六督导组的直接指导下,做了大量准备工作。局党委在认真开展学习研讨的基础上,通过召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等多种形式,征集了省局机关各处室、有关市水利局、各分局、部分管理站(处)等不同层面的意见;局领导班子成员之间,局领导班子成员与分管处室、单位主要负责人,分别进行了谈心谈话,相互提出了批评意见。同时,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共山东省委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》精神,对照初心和使命,紧密联系思想、作风和工作实际,认真撰写对照检查材料,深入查摆存在的问题,剖析思想根源,明确整改方向,确保了民主生活会的顺利召开。

    厅第六督导组组长王祖利在认真听取了民主生活会后指出,省胶东调水局领导班子此次民主生活会开得严肃认真,质量较高,符合中央、省委和厅党组要求,主要有四个特点:一是准备工作比较充分,各环节基础工作扎实有效,为开好民主生活会打下坚实基础;二是主题比较突出,特别在问题查摆上,注重落细落小落具体、见人见事见思想,联系实际紧密,问题查摆到位,原因剖析透彻;三是开展批评和自我批评比较认真,对班子存在的问题能够主动认领、对号入座,对其他同志的批评意见能够正确对待、虚心接受;四是整改方向比较明确,充分体现了即知即改、立行立改的态度和决心,整改措施详细具体。同时,王祖利也指出了这次民主生活会还存在着不足需要继续改进。

    王祖利要求,省胶东调水局党委要以此次民主生活会为契机,认真抓好问题整改,推进全面从严治党落地见效。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设思想建设水平,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是以此次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步严格组织生活,用好批评和自我批评武器,抓好查摆问题整改落实。三是充分发挥党委领导核心作用,切实推动党建与业务工作有机融合、共同发展,奋力开创胶东调水事业改革发展新局面。

    刘长军表示,要以此次民主生活会为契机,认清差距、查找不足、全面整改,以提升站位、提升标准、提升本领“三个提升”为目标,进一步健全民主集中制、民主生活会制度以及各项议事决策制度,增进班子成员团结,提高班子成员的政治把握能力、组织领导能力、合作共事能力、解决实际问题能力,确保局领导班子和班子成员在思想上更加清醒、政治上更加坚定、作风上更加严实,真正把民主生活会的成效体现出来。


信息来源: 山东省胶东调水局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号