• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

全省水文系统积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间: 2018-03-26

    3月22日,在第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”来临之际,全省水文系统按照省局通知要求积极组织开展丰富多彩的宣传活动。

    济南市水文局分别在机关办公楼和济阳水文局组织宣传活动,向市民发放水文宣传材料,讲解水文法规和水文知识,普及节水常识,耐心解答市民提问,并接受《济南日报》采访。胶州市水文局开展全市中小学生“世界水日”、“中国水周”主题征文、绘画系列活动,各中小学校老师和同学们积极响应,共收到参赛征文、绘画作品3000余件。济宁市水文局专门组织人员,向群众发放《济宁市水文管理办法》宣传彩页,介绍水文在防汛抗旱、水资源管理和保护及经济社会发展、民生水利等方面发挥的重要作用。临沂市水文局围绕“实施国家节水行动 建设节水型社会”宣传主题,向社区群众发放宣传画和宣传册,介绍了河长制、水文监测、节约用水等知识,号召广大群众从自己做起,珍惜、爱护水资源,增强节水意识和水法制观念。潍坊市水文局在《潍坊新闻》《直播潍坊》两档栏目滚动播放《潍坊市水文管理办法》有关字幕,向广大市民介绍《潍坊市水文管理办法》。淄博市水文局开展了“借自然之力 护绿水青山”硬笔书法比赛,在横平竖直,一笔一画,一点一捺的书写中,职工们享受着书法的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,并将节水观念深入到内心。

    日照市水文局志愿者联合市水利局、东港区水利局到济南路小学组织开展水法进校园宣传活动,为小学生们举办了一场“珍惜生命 节约用水”主题班会。班会上,同学们朗读节水倡议书,展示节水手抄报,分享了日常节水小常识。水文宣传志愿者通过知识问答形式与同学们进行互动,孩子们踊跃发言,现场气氛非常活跃。烟台市开发区水文局联合区农海局、区自来水公司举办了“节水护水进校园”活动。水文职工走进烟台工程职业技术学院,为大学生们做有关节水护水义务宣传的同时,也科普了“世界水日”的由来及“实施国家节水行动 建设节水型社会”主题活动的重要意义,并与学生代表一同在主题板上签字,用行动表示了节水、护水的决心。威海市水文局通过宣传车宣传有关水利水文的法律法规,呼吁市民提高水利法制观念。聊城市水文局组织职工走上街道、社区,设立“世界水日”“中国水周”宣传站,开展宣传活动,《聊城晚报》《中国山东网》等媒体对宣传活动进行报道。

    通过宣传活动,使广大市民了解了我省用水情况,以及节约用水的重要性和迫切性,进一步提高了大家的节水意识,营造了节水、爱水的良好氛围。

济南市水文局开展水政执法宣传

临沂市水文局设立宣传站开展宣传活动

潍坊市水文局节水宣传进校园




信息来源: 省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号