• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利技师学院开展“节水护水宣传进课堂”主题活动

发布时间: 2018-03-28

    3月27日,在“世界水日”“中国水周”期间,学院联合淄川经济开发区管委会、淄川区水政执法大队、淄川开发区灵沼小学开展“节水护水宣传进课堂”主题活动。淄川经济开发区管委会副局长梁艳丽、水务科科长马千里,淄川区水政执法大队队长耿龙,灵沼小学副校长赵水鹏,学院党委宣传部部长郭超等以志愿者身份参加了宣传活动。

    当天下午2:30分,学院师生志愿者10人在学院核心价值观广场集合,党委宣传部长郭超讲解了水宣传知识及注意事项后,与淄川经济开发区管委会志愿者、淄川区水政执法大队志愿者共同到灵沼小学开展“节水护水宣传进课堂”活动。志愿者们走进该校三年级课堂,介绍水知识、播放节水护水公益宣传片、发放宣传资料,同学们听得津津有味。在课堂互动环节,学院志愿者刘珊珊老师为小学生讲解节水护水小知识,课堂气氛活跃;当提问节水小窍门时,同学们纷纷举手,杨斐羽、杨镇甜等小朋友用自己的理解说明如何节水,赢得了同学热烈的掌声。志愿者们被同学们表现深深感动,纷纷加入了课堂节水知识现场讨论,一起探讨节水护水的有效措施。

    为做好这次节水护水宣传进课堂活动,学院党委宣传部提前筹备,与淄川经济开发区管委会、淄川区水政执法大队、灵沼小学等多次交流沟通,在不影响学生正常课堂授课的前提下,走进小学生课堂,与同学们度过了一段难忘的时光。

    水是生存之本、文明之源、生态之要。我国人多水少、水资源时空分布不均,节水行动应该从小培养。学院开展“节水护水宣传进课堂”活动,旨在以宣讲活动为载体,影响更多的同学成为节水护水宣传小卫士,把节水护水宣传教育活动延伸到家庭和社会,推动全社会形成更加浓厚的节水氛围,为加快推进节水型社会建设和水生态文明建设、共建美丽中国贡献力量。




信息来源: 山东水利技师学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号