• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省淮河局开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

发布时间: 2018-03-30

    为纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,近日,省淮河局全面开展系列宣传活动,充分利用现场宣传、网络推送、微信传播、张贴海报、大屏幕播放等形式,传播节水知识、护水理念,大力宣传节水型社会建设重大意义,宣传节水管理先进经验,展示节水科技成果,为提高全民节水意识,全面推进节水型社会建设营造良好的舆论氛围。

    走进校园,零距离

2.jpg

    3月22日、28日,省淮河局分别走进山东师大附小雅居园校区和菏泽市单县高韦庄镇范集小学,开展了以“爱生命之水 护地球家园”为主题的爱水节水宣传进校园活动,并为学校赠送了科普图书。在活动现场,省淮河局水利宣传员通过实验小课堂、水知识讲堂、讲水利人的故事、与学生进行互动问答和演讲朗诵等形式,形象生动地讲述了爱水节水护水的重要性,鼓励小朋友们争当节水护水小卫士,把节水理念传递到家庭成员中;小朋友们排演了节水情景剧、小合唱等节目,展现了他们对爱水节水行动的热情。

    精准宣传,新形式

3.jpg

    省淮河局制作了名为《绿水青山东》的说唱公益歌曲并在山东水利官方微信号推送,以一个普通水利工作者的视角道出了山东水利的发展,特别是向年轻人展示淮河人的正能量,展现水利人的朝气、锐气和正气,呼吁大家牢记“绿水青山就是金山银山”,爱水节水护水。

    宣传阵地,多角度

4.jpg

    邀请律师开展水法律知识讲座、大屏幕循环播放节水公益广告、宣传栏张贴海报,并在单位门口悬挂节水宣传横幅、发放节水宣传册,积极向市民和局干部职工宣传水法规、水知识,营造良好舆论氛围。

    媒体合作,扩影响

    活动中,积极邀请山东广播电视台、菏泽电视台、大众日报、中新社等媒体进行宣传报道,并在山东新闻联播、晚间新闻、民生直通车等节目播出,在网络新闻客户端、各类微信公众号推送,增强宣传效果,扩大社会影响,让节水意识更加深入人心。


信息来源: 省淮河局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号