• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利外资项目服务中心党支部签订2018年度党风廉政建设责任书

发布时间: 2018-03-30

签订党风廉政建设责任书.jpg

   为贯彻落实全省水利党风廉政建设工作会议精神,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处,近日省水利外资项目服务中心党支部组织签订了2018年度党风廉政建设责任书,逐级分解砸实责任,构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    责任书是在已经梳理出的78个廉政风险点基础上,明确了领导班子、科室负责人及科室工作人员履行党风廉政建设的责任内容和责任追究。签订范围包括支部全体15名党员和5名非党干部群众共20人,签订层次分为中心主要负责人与分管负责人、领导班子成员与科室负责人、科室负责人与科室工作人员三个层次,确保层层施压、互相监督,责任全覆盖。通过签订责任书,进一步完善了中心党风廉政建设责任体系,也为水利利用外资工作提供了精神动力和廉洁保障。

    支部书记张衍福在签字时指出,全体党员干部要以责任书签订为契机,切实把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上,采取切实有效措施做好做实做细党风廉政建设工作。一要紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,强化党支部主体责任担当,把党风廉政建设与业务工作一同研究、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核。二要抓好党纪政纪学习教育,有针对性地进行党风廉政建设与反腐败教育内容,强化学习《党章》、《纪律处分条例》和新八项规定,切实增强中心干部群众党的意识、纪律意识、规矩意识和底线意识。三要运用好监督执纪“四种形态”,狠抓常态监督、纪律监督、内部监督,进一步修订完善内部规章制度,严密扎紧制度的笼子,坚决杜绝“透风撒气”情况出现。四要强化作风历练,以防止“庸懒散”和“四风”反弹为目标,驰而不息推进作风建设。同时落实财务监管过程全覆盖,加强内部财务管理监督和财务内控制度建设。


信息来源: 省水利外资项目服务中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号