• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省淮河局召开2018年安全生产工作会议

发布时间: 2018-04-11

    4月9日,省淮河局召开2018年安全生产工作会议,全面贯彻全省水利安全监督管理会议精神,总结2017年安全生产工作,签订2018年安全生产目标责任书,安排部署今年及近期重点工作任务。局党委书记、局长邢仁良出席会议对今年的安全生产工作提出要求,局党委副书记张尊喜主持会议。局党委成员、各处室主要负责人、局安委会成员、局安委会办公室成员参加会议。

    邢仁良充分肯定了2017年我局安全生产工作。他指出,2017年在厅安委会和局党委的领导下,我局认真贯彻省委、厅党组关于安全生产工作的一系列重要指示和决策部署,严格落实安全生产责任制,深入开展了“安全生产月”等一系列活动,扎实进行季度、节假日、汛前安全生产大检查及隐患排查,完成日照等6市水利安全工作情况检查,实现了全局安全生产形势的持续稳定向好,为各项事业加快发展提供强有力的安全保障。 

    邢仁良强调,要准确把握安全生产工作面临的新形势、新要求。当前安全生产工作面临的挑战和压力依然巨大,6月份上合组织领导人峰会将在青岛举办,省委、省政府打好安全生产攻坚战的目标明确,措施具体,态度坚决。今年也是我局各项事业接力发展、加快推进的关键一年,治淮工程建设点多、面广、线长,给安全生产工作带来了新的挑战,我们要进一步提高加强安全生产的思想认识,继续绷紧安全生产这根弦。

    邢仁良要求,2018年要深入贯彻上级关于安全生产工作决策部署,全面落实安全生产责任,严格坚持考核评价机制,持续提升全员安全素质,深入开展隐患排查整治,以更细防范措施、更高工作标准、更严追责问责坚决杜绝一切安全生产事故的发生。

    针对下阶段安全生产工作,邢仁良要求全力以赴,扎实做好各项工作。一是定期开展安全生产大检查活动,二是认真开展汛前安全检查工作,三是加强安全生产应急管理工作,四是做好重大活动期间的安全生产工作,五是组织开展安全生产知识及交通安全培训活动,六是组织开展“安全生产月”活动。

    会上,局党委成员分别传达学习了刘中会厅长在全省水利安全监督管理会议上的讲话精神以及 2018年全省水利安全监督管理工作要点。邢仁良与分管领导,分管领导与各处室负责人分别签订了2018年安全生产责任状。


信息来源: 省淮河局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号