• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局开展“筑梦海河”青年论坛活动

发布时间: 2018-05-04

    4月27日,省海河局在“五四”青年节来临之际,开展“筑梦海河”青年论坛活动。局领导班子成员、科级以上干部和全体专业技术人员参加活动。

    青年论坛活动既是贯彻落实厅党组提出“三个提升”要求,也是实现我局3-5年工作目标的具体行动。参加活动的23名青年干部职工,围绕“爱岗敬业做贡献,青春建功促发展”的主题,结合本职工作,充分发挥专业优势和业务技能,从流域规划建设管理、流域电子沙盘建设、堤防标准化建设、农村饮水安全、水利工程稽察、流域雨洪资源利用、水政执法、档案管理、新旧动能转换等方面,采用PPT、视频影像等形式,自由展示个人想法、观点。演讲内容丰富多采,气氛生动活泼。

    局党委书记、局长杜贞栋要求,一要讲政治、讲学习。参加演讲的23名年轻同志中有21名党员,年富力强,政治素质高,今后在工作学习中,除了要以党员的标准严格要求自己外,还要适应新形势,加强业务知识和政治理论、法律法规等学习,在成长中体现自身价值。二要会思考、会创新。要善于思考,结合本职工作,学会从小的事情、从微观的角度寻求创新的突破点。三要重视积累。长期坚持认真做一件事情,深入、持续的坚持下去,一定会取得不凡的成就。四要持之以恒。在工作学习中发扬吃苦耐劳的精神,耐得住寂寞。五是要处理好个人和团队关系。现在学科交叉比较多,单靠一个人的努力不容易取得成绩,要特别注重团队意识,形成相互尊重、相互学习的良好风气。

    此次活动由局领导、部门负责人和专业技术人员组成的点评小组对演讲者进行了一一点评,全面调动了全局青年干部职工的积极性和主动性,充分展示了青年一代的朝气蓬勃的精神和青春风采,通过相互学习交流,相互启发借鉴,提高了青年干部职工的业务水平和履职能力,为新时代流域水利事业发展贡献自己的青春和力量。


信息来源: 省海河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号