• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水文局召开“五四”青年节座谈会

发布时间: 2018-05-09

    5月4日上午,省水文局举行了以“青春建功 奉献水文”为主题的五四青年节座谈会,局党委书记、局长隋家明出席并作讲话,副书记窦同文主持座谈会,办公室、机关党总支主要负责同志及省局机关全体青年同志参加座谈会。

    会议集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。青年同志结合自身实际,围绕如何快速成长、水文事业改革发展的意见建议等,作了交流发言。

    隋家明书记向在座的青年以及全省水文系统广大青年致以节日的问候,并表示听了大家的发言很受启发,这充分体现了青年同志爱岗敬业、追求进步、朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

    隋家明书记对全省水文系统青年同志提出五点希望:一是要树立远大志向。青年人要有追求,要有梦想,要知道路该往哪走,工作该往哪里努力。二是要提高政治觉悟。增强政治敏锐性,强化理性思维、辩证思维、实践思维和创新思维,不断加强和改造人生观、世界观。三是要提高学习本领。不仅要学习理论知识和业务知识,还要在工作生活中向老同事、老领导、老专家学习工作方法和经验做法,通过不断学习提升自身素养,最终实现厚积薄发。四是要善于实践。只有在不断地学习和实际锻炼中,形成自我素质的多层复合,才能适应时代的潮流,一步一个脚印向前进取,成为一名合格的新时代青年人。五是要努力建功立业。要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿;要充分把握,准确定位,既不能好高骛远、骄傲自满,也不能消极怠慢、缺乏信心;要勇于挑战自我,不断提升个人的综合素质,在实现光明美好山东水文梦的生动实践中放飞青春梦想,在促进新时代山东水文改革发展的不懈奋斗中书写人生华章。


信息来源: 省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号