• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

临邑县召开全县河长制工作现场会议

发布时间: 2017-07-03

    6月30日,临邑县组织召开全县河长制工作现场会议,安排部署加快推进全县河长制有关工作。县领导马文国、杜朝生、李多江,县河长制办公室成员单位、联系部门、各乡镇(街道)共45个部门、单位的主要负责同志参加了会议。与会人员先后到五分干孟寨桥、孙家干沟孙家桥、临盘景观河双庙桥等现场参观,实地查看了临盘街道办“清河行动”现场、河长制公示牌设立和河长制办公室,听取了相关负责人关于河长制工作开展情况汇报。     
    县委副书记、县长、县总河长马文国强调,水是生命之源,河长制工作是民心工程,与百姓生产生活息息相关。各乡镇(街道)和各相关部门要积极行动,按照“认识到位、排查到位、整治到位、责任到位”的要求,把河长制工作作为当前重要工作来安排部署,精准制定出一河一策整治方案,实施保护水资源、防治水污染等重点民生工程;积极开展清河行动和拆违治违工作,进一步完善乡镇水系建设规划,做到河塘相通、支沟相通;明确管水护水职责,着力构建“党政领导、部门联动”的齐抓共管大格局;把推行河长制工作纳入督查考核重点事项,并与领导干部自然资源资产离任审计相结合,对造成生态环境损害的,实行终身追责;各乡镇(街道)和相关部门要建立河长制工作台账,全力推进河长制各项工作,在全社会营造关心、支持、参与河长制的良好氛围,打造“水清、岸绿、河畅、景美”的生态家园。副总河长、副县长李多江主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见。    
    会上,临盘街道办、环保局、国土局和城管局的负责人就落实好河长制工作分别作了表态发言,县水务局局长蒋传军对《临邑县全面实行河长制工作方案》进行了详细解读。 
周文帅

信息来源: 临邑县水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号