• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

临沂市河长办召开河长制推进工作座谈会

发布时间: 2017-07-13

  627日,临沂市河长制办公室召开河长制推进工作座谈会。临沂市河长制办公室主任、水利局局长丰绍明主持会议,部分县区河长办主任、水利局相关科室单位负责人参加座谈会。 

  会上,与会县区河长办主任汇报了本县区河长制工作的开展情况。沂水县主要从强化组织领导、健全领导机构、制定实施方案、坚持问题导向、召开动员会议等方面做了汇报;兰山区主要从加强领导、健全机构、方案制定、召开会议、问题排查等方面做了汇报;沂南县主要从建立组织体系、印发实施方案、开展调查摸底、全局动员、全员参与等方面做了汇报;莒南县主要从搞好调查摸底、建立河长体系、落实机构人员、做好两个结合、打造示范样板等方面做了汇报;兰陵县主要从会议召开、组织体系、方案制定、联动执法等方面做了汇报;蒙阴县主要从组织体系构建、实施方案制定、开展清河行动、打造示范样板等方面做了汇报。丰绍明同志对前期全市河长制工作开展情况进行了总结,对各县区河长制工作开展情况给予肯定,对各县区在开展河长制工作中好的经验做法和亮点给予高度评价。丰绍明指出,这次座谈会开的很成功,达到了预期的目的,各县区河长办主任、水利(务)局主要负责人发言中的好的经验做法要及时总结与推广;在工作中不断创新,不等不靠,积极主动,发挥带头作用,共同推动全市河长制工作。 

  丰绍明要求,各县区河长办要围绕《方案》确定的目标任务,坚持问题导向,创造性的做好河长制办公室工作。要谋划好当前重点的工作任务,强化思想认识,建立健全各项工作制度与机制,确保全市河长制工作高效推进,为党委政府决策当好参谋。一是要学习先进经验,要学到手,学到位;工作中要明确工作责任,有条不紊地开展好各项工作。二是要创新完善工作考核机制。考核是推进工作的重要抓手,要明确考核的责任主体,要将考核作为党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核的主要内容。三是要边工作边总结,总结好经验与亮点,以联动执法为抓手,制定切实可行的工作方案,要广泛接受社会监督,全面推进河长制工作。四是严格按照我市全面实行河长制实施方案时间节点要求,步步率先,步步为营,步步超前,攻坚克难、干好工作,确保9月底前全市全面落实河长制。 

信息来源: 临沂市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号