• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

招远市水务局三大举措推进水利扶贫显成效

发布时间: 2017-07-19

    扶贫工作意义重大。2017年上半年,招远市水务局在市委、市政府的正确领导下,高度重视、责任落实、方式创新、统筹兼顾,采取综合扶贫措施,结合水利优势,扎实做好各项水利扶贫工作,并取得了显著成效。 

  一、第一书记及后进村帮扶。2017年年初,招远市水务局在2016年第一书记驻村帮扶工作基础上,结合齐山镇胡家埠村实际,拟定了2017年帮扶工作计划。累计投资30余万元,先后实施了:(1)胡家埠村灌溉管路及配套设施建设工程。投资15万元,完成了泵房、灌溉管路、平塘清淤等建设,进一步提高了村农业灌溉保障能力。(2)胡家埠村产业项目配套设施建设。投资7万元,围绕产业扶贫项目,开展了场地平整、硬化等配套设施建设。(3)胡家埠村亮化工程建设。投资8万元,沿村内主街道安装26套太阳能照明灯,为广大村民营造了一个明亮、安全的夜间生活环境。(4)切实解决贫困户生活困难。开展“送温暖、送爱心”活动,局党工委成员带头看望及慰问村贫困户及贫困群众,并送去价值近3000元的油米等慰问品。市自来水公司帮扶毕郭镇黑都坡村上半年协调投资2万元,为该村栽植绿化苗木1300余棵,投资2万余元为该村实施了大口井扩容清淤工程。 

  二、抗旱工程项目建设。为积极应对持续干旱给全市农业农村生产工作的严峻考验,全力确保贫困村人畜饮水及农业灌溉用水安全,上半年,市水务局落实市财政专项抗旱资金600万元,激励引导广大群众积极开展抗旱自救,先后建设小型水源工程168个。 

  三、国家小型农田水利项目县建设。2017年农田水利项目县建设涉及蚕庄镇灵山冯家、马埠徐家2个省级贫困村,其中:灵山冯家投资268万元,发展管灌面积2400亩,新建扬水站4处,改造大口井1眼;马埠徐家投资80万元,发展管灌面积560亩,新建扬水站2处。 

  刘波涛 

                            

                      

信息来源: 招远市水务局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号