• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

沂水县召开沂河自然保护区工作推进会议

发布时间: 2017-07-27

  726日,沂水县组织召开沂河自然保护区工作推进会议。县委常委、统战部长戚树启,县政府副县长何法江等参加会议,跋山水库管理处、县直有关部门和有关乡镇分管负责人参加会议。 

  会议认为,沂河自然保护区自查整改会议召开后,保护区涉及的乡镇和县直有关部门根据各自任务分工,压实工作责任,扎实开展工作,市环保局提出的整改事项扎实推进,设立了正科级沂河自然保护区管理中心,落实了办公场所,购置了办公设备,埋设了保护区界桩,监管部门批复了总体规划,同时完成了初步排查,工作成效显著。 

  会议指出,自然保护区管理工作任务繁重,由于前期管理机构未设定,保护区边界核定、界碑界桩设置以及违法违规项目清理缓慢,一定程度影响了自然保护区的建设工作。戚树启强调,要先从思想上认识和解决问题,认识到这项工作的重要性和紧迫性,但目前来看,仍有些乡镇思想重视不够,排查不够细致;中央环保督查的刚性和政策刚性是不讲任何条件和理由的,要认清形势,找准任务,落实职责;要在初步排查的基础上,进一步摸清底子,定出行动方案,制定时间节点,做到底子清、方案明、任务细,措施得当,领导有力;要增强工作主动性,要主动相互配合,主动作为,形成合力,确保这项工作圆满完成。何法江强调,一定要吸取祁连山自然保护区工作不力的教训,清晰的认识这项工作的重要性和紧迫性。各相关单位要深入学习自然保护区的规章条例,清晰明确各自任务,对于不符合保护区规章条例的要坚决取缔,对于工作不认真不负责,推诿扯皮的要坚决批评处理,追究相关负责人的责任。 

  会上,县水利局通报了沂河自然保护区工作推进情况,各有关部门和各乡镇作了表态。 

  刘兆增 王茗鹤 

信息来源: 沂水县水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号