• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

章丘区水务局创建全省法治示范点考核验收通过

发布时间: 2017-07-28

   726日,章丘区水务局创建全省水利法治示范点考核验收在区水务局进行,省水利厅政策法规处处长李光、市城乡水务局副局长赵承忠等领导带验收组参加活动。 

  验收组首先听取了章丘区水务局创建法治示范县多媒体汇报、自评报告、验收申请报告等,并查阅了创建活动有关文件、制度、照片等资料,并实地查看了水政监察大队、水保办、财审科等办公室,水利与公安联合执法机构,区政务大厅水务局办事窗口等。通过多方面查看,验收组对章丘区水务局在全省法治示范点创建方面所做的工作表示肯定,希望在下一步工作中,章丘水务局要以此次创建为契机,继续加强水利法制建设,为全省水利法治示范点创建提供示范和创新作用。 

  近年来,章丘区水务系统积极响应党中央依法治水的号召,在省水利厅和济南市城乡水务局的指导下,按照《山东省水利厅关于全面推进水利法治建设的意见》确定的目标任务,坚持“统筹兼顾、重点突出,因地制宜、争创特色的原则,强化组织领导,强化工作措施,实现人水和谐,重点加强了以下四个方面工作: 

  1、强化组织领导,推进水利法治示范点建设

  在在创建过程中,章丘区水务局坚持组织、责任、制度、宣传、督查“五个到位,为水利法治示范点建设打好基础。 

   2、重视水法规制度建设,加强规范性文件管理 

  3、把握重点环节,推进各项涉水事务规范管理 

  水利法治示范点建设面广、量大、任务重。区水务局重点做好了依法加强水资源管理、水利建设管理、水利工程管理、防汛防旱管理、水土保持管理、安全生产管理,并强化农田水利设施管理保护和农村公共供水管理。  

  4、勇于创新争优,突出水利法治建设章丘特色 

  作为全省水利法治建设示范点,突出特色,树立章丘水利良好形象。首先是突出了水生态建设章丘特色。其次突出水政执法章丘特色。再就是突出规范水行政权力运行章丘特色。  

  下一步工作中,章丘区水务局将继续按照“规范主动、责任务实、全面提升的要求,全面推进依法治水、依法管水工作进程,把法治思维和法治要求贯穿到水利规划、建设和管理之中,为加快我区水利改革发展,推进水利现代化建设提供有力的法治保障。 

信息来源: 章丘区水务局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号