• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

扶贫日,德州水利在行动

发布时间: 2017-10-19

  为深入贯彻落实德扶贫办〔2017〕47号文件精神,进一步做好扶贫工作,德州市水利局党委于1016日召开会议,听取并研究水利局帮扶村前期工作及下一步工作计划,总结经验查找不足。 

  一、深入“第一书记”调研帮扶。为确保德州市水利局帮扶工作更紧贴实际,有的放矢,在全国第四个扶贫日到来之际,1017日,德州市水利局党委委员、副局长、机关党委书记宰祥恩一行到平原县恩城镇大董庄村开展扶贫日活动,首先与村两委班子和镇领导座谈党建及精准扶贫工作,并深入到贫困户家现场调研摸实情,了解生活、生产状况,家庭收入情况,尔后到困扰村民行路难得地段进行了实地勘察,通过此次到帮扶村调研,进一步了解了村庄面临的困难、贫困户家庭致贫的原因和群众的所需所盼,为更好的做好精准扶贫工作、早日实现脱贫致富、解决好人民群众身边的困难掌握了第一手材料。 

  二、组织全市饮水扶贫“回头看”活动。市水利局积极组织各县市区水务局对全市饮水扶贫工作开展情况进行了走访调查,对10万多户贫困户采取进村入户的方式实地了解贫困户通水情况。根据目前掌握情况来看,我市绝大多数贫困户均已通水入户,仅有个别贫困户因社区搬迁,为避免重复建设,浪费资金暂未通水,市水利局针对这种情况,督促相关县市区水务局配合搬迁计划,做好通水准备工作,做到贫困群众一旦搬迁即时通水,确保贫困群众的正常生活用水。 

  三、加快未通水扶贫村通水入户。水利局积极响应市扶贫办要求,积极号召各县市区水务局对户未通水的贫困户进行了通水入户,对户已通水贫困户的老旧管网进行了更新改造。今年以来,我市贫困群众新通水入户共计113户,更新改造老旧管网贫困户52户。

信息来源: 德州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号