• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

山东烟台开展河长制巡河志愿服务活动

发布时间: 2017-10-24

  近日,由烟台市水文局策划并组织,市河长制办公室、市文明办、团市委、市水利局、市水文局、烟台日报传媒集团共同主办的烟台市河长制巡河志愿服务活动,在烟台市文化中心广场正式启动。山东省水利厅工管局、烟台市政府、烟台市河长办、市水利局、市水文局、烟台市文明办、团市委等单位主要领导同志和200多名巡河志愿者出席本次仪式。市河长办常务副主任、市城市水源工程管理局局长刘金章主持仪式,市政府副秘书长董锐同志致辞,各位领导为志愿者代表授旗并共同按下仪式启动球,来自市水文局的志愿者代表作表态发言。 

  据了解,此次活动旨在为全面实施河长制助力,引领广大市民关注水生态文明建设,增强全社会保护水生态水环境意识,发动社会力量参与河长制监督工作,使全市河库水更清、岸更绿、景更美,最终实现建设“生态城市、美丽烟台”的总目标。 

  烟台市河长制巡河志愿服务活动通过各大媒体宣传报道后,引起了广大烟台市民的关注,不少市民纷纷通过现场报名、微信公众号线上报名、热线电话报名等方式志愿助力河长制,主动申请成为巡河志愿者,共同为烟台市水生态的良好发展贡献力量。截至目前,已有来自各县市区不同领域的4000余名热心市民报名成为巡河志愿者。后期,主办方还将邀请若干名身体健康,热心热爱公益事业的志愿者,统一前往部分县市区开展巡河活动。积极主动参与巡河活动,并提出真实有效、切实可行的治河措施者,由主办方赠与“巡河能手”锦旗,并给予一定的物质奖励。每年年底,还将开展“十佳巡河志愿者”评选活动。获得“十佳巡河志愿者”的市民,将由主办方颁发荣誉证书及物质奖励。同时,烟台市也将巡河志愿者组织情况列入各县市区量化管理考核的标准之一,并以此为契机,全方位、深层次、多角度的促使烟台市巡河志愿活动发挥最大能量,为保卫一方“绿水青山”凝聚力量。

信息来源: 烟台市水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号