• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

德州市水利局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九大精神

发布时间: 2017-10-31

  1030日,德州市水利局召开党委(扩大)会议,学习传达党的十九大精神,并对水利工作进行安排和部署。局党委书记、局长邢朝峰主持会议,局领导班子成员、副县级以上领导干部,各科室单位主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了党的十九大精神,研究通过了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,并结合十九大会议精神,对全市水利工作进行了安排部署。 

  会议强调,一要加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习贯彻热潮。将宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步完善学习宣传方案,采取局党委理论学习中心组带头学、基层党支部自学习,辅导讲座、专题研讨、支部微信群等多种形式,把十九大报告和党章修正案等重要文件精神层层传达到基层,使十九大会议精神转化成为指导工作的思想武器、做好工作的自觉行动、推动改革发展的强大动力。 

  二要深刻领会新部署、新要求,努力开创德州水利改革发展新境界。一是围绕建设现代化经济体系,加强水利基础设施网络建设。围绕深化供给侧结构性改革,加快重大水利工程建设,健全完善水网工程体系。围绕实施乡村振兴战略,大力发展高效节水灌溉,加快完善农田灌排体系,推进农村饮水安全巩固提升,加强小型农田水利建设。二是围绕践行人与自然和谐共生理念,强化水生态文明建设。深入落实最严格水资源管理制度,推进水资源消耗总量和强度双控行动,全面建设节水型社会。落实水污染防治行动计划,大力实施江河湖库水系连通,扎实开展地下水超采区综合治理,推进城乡水生态文明建设。三是围绕贯彻全面深化改革要求,推进水治理体系和治理能力现代化。加快推进河长制,全面构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。加快农业水价综合改革,全面推行城镇居民阶梯水价和非居民用水超定额累进加价制度,积极培育水权水市场,抓好水资源税改革,创新水利投融资体制。四是围绕全面落实从严管党治党要求,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,持之以恒正风肃纪,营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

  三要以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好当前工作。大力开展冬春农田水利建设,加快灌区节水改造、小农水重点县、病险水闸除险加固、南水北调用水结构调整等重点工程建设,确保按时完成任务。积极抓好引黄供水,确保全市各项用水需求。做好李家岸引黄济沧各项准备工作,确保如期顺利进行。加快推进地下水压采治理,确保年底前中心城区深井全部封停,陵城、宁津、平原3个国家地下水超采区综合治理试点县建设任务全面完成。扎实推进河长制工作,确保年底前全市全面实行河长制。

信息来源: 德州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号