• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

滕州市水利和渔业局党委理论中心组学习十九大精神专题(扩大)会议召开

发布时间: 2017-11-02

  1031日下午,滕州市水利和渔业局局长李长瑞主持召开滕州市水利和渔业局党委理论中心组学习十九大精神专题(扩大)会议,局领导班子成员、副科级以上干部、局机关科室正职及局属单位负责人参加会议。 

  会上,滕州市水利和渔业局副局长王延学传达领学了市委邵书记在十三届市委第26次常委会上讲话精神。李长瑞局长作了“加快推进新时代水利事业新跨越”为主题的讲话。他指出,要提高政治站位,全面准确学习领会党的十九大精神。局党委、各党总支、支部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大的热潮,引导广大党员干部坚定政治方向,提升政治觉悟,不忘初心,牢记使命,坚定自觉地把中央各项决策部署落到实处。 

  李长瑞要求,要坚定生态理念,深刻认识新时代水利发展新形势。加快推进水生态文明建设,是生态安全的源头保障,也是推进新时代水利发展由传统水利向现代水利转变的重要抓手和主攻方向。水利系统广大党员干部要认清形势,把准方向,坚定和遵循“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,加快推进以生态建设为核心内容的水利改革发展,统筹解决好我市水资源、水环境、水生态、水灾害问题,逐步形成人水和谐相处的现代化水利发展新格局。 

  李长瑞长强调,要紧密联系实际,认真谋划新时代水利发展新思路,一要坚持节水优先,全面落实最严格水资源管理制度。按照十九大“实施国家节水行动”的决策部署,坚持“以水定城、以水定产、以水定需、量水而行”的原则,严格控制年度用水计划和用水总量,科学配置、有效保护水资源,提高水资源开发利用效率。二要坚持生态引领,加快推进科学系统治理。积极践行人与自然和谐共生理念,统筹防洪、供水和生态需求,注重科学系统治理,加快构筑“五大体系”,让滕州的河湖水更清、岸更绿、景更美。三要坚持改革创新,持续增强内生发展动力。要加快建立完善水利良性发展体制机制,以改革创新带动水治理体系和治理能力现代化。 

信息来源: 滕州市水利和渔业局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号