• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

高唐县水务局多措并举促党建工作新发展

发布时间: 2017-12-12

  今年以来,高唐县水务局高度重视党建工作,以加强党的执政能力建设为重点,紧密结合两学一做学习教育,创新党建工作形式,全面加强党组织建设,狠抓机关作风建设,有力提升了水务部门的良好形象。

  扎实推进“两学一做”学习教育,坚持学习常态化。该局坚持以学习为基础,扎实开展“两学一做学习教育,年初召开党组会议专题研究制定《党建工作计划》,将每周一定为固定党员学习日,通过领导干部领学、上党课、观看宣传教育片等多种形式开展党员学习。该局把准学习方向,推动成为常态,深入学习了习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神和新《党章》等系列理论知识。截止目前共上党课7次,集中学习42次,收看宣传片6次。

  丰富学习内容,创新党建工作。该局在加强学习的同时,利用清明节、“七一”等传统节日积极开展党性教育活动,先后组织了重温入党誓词、支部专题讨论、参观孔繁森纪念馆、县党史纪念馆等活动。借全县创建国家森林城市这一契机,该局创新活动形式,将植树绿化与党组织生活会有机结合,开展了以“创建国家森林城市,建设水上生态绿线”为主题的义务植树活动,局机关全体党员干部过了一次特别意义的党组织生活会。植树现场鲜红的“高唐县水务局党员先锋队”旗帜迎风飘扬,在局党组领导的带领下,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,共栽植法桐树2000余棵,为高唐县创建国家森林城市工作贡献高唐水利人的一份力量。

  务求实效,以学习促工作开展。为把学习效果落到实处,该局在小农水等水利工程施工一线开展“党员先锋队、党员施工现场重温入党誓词等活动,把“两学一做”学习教育搬到了水利施工现场,把学习教育与项目建设相结合,水利工程建到哪里,高唐县水务局“党员先锋队”的队旗就插到哪里,激发了党员的先锋模范作用。结合河长制工作,组织全体党员开展宣传活动,通过设立咨询台、宣传栏及发放宣传材料,广泛宣传实施河长制的目的、意义,号召市民争当护河使者,共建生态家园。当前季节是农田水利建设有利时机,该局干部职工以学习促工作,不畏严寒天气,以饱满的热情投入到水利项目建设中。

  严格管理、狠抓机关作风建设。该局坚持靠制度管人管事,从新严格制定了关于考勤、请销假管理制度以及单位各项管理制度。成立了局纪律督查组,不定期对各科室、局属各单位的工作、纪律情况进行督查抽查,发现问题,立即严肃处理。利用每周一全体干部职工集中点名的时间,该局党组书记对全体干部职工思想作风纪律进行再安排、再强化,强调严格工作纪律的重要性,要求广大职工增强自律意识,时刻牢记自身责任,务求切实加强机关作风建设,确保各项水利工作顺利进行。(撰稿人:马文惠)

  

  植树现场的党员先锋队

  

  水利施工现场重温入党誓词

  

  水利施工一线的“党员先锋队”

  

  植树现场的党员先锋队

信息来源: | 责任编辑: lcgaotswj

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号