• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

东营市启动“河小青”助力治水攻坚行动

发布时间: 2018-01-10

  为深入贯彻东营市全面实行河长制工作部署,积极响应团市委等8部门联合印发的《关于开展“河小青”助力治水攻坚行动的通知》的号召,动员广大共青团员、少先队员、青年志愿者争当“河小青”,积极投身治水攻坚宣传、巡河护河等活动中来,协助各级“河长”开展水资源保护、水环境改善、水污染防治、水生态修复等行动,19日下午,东营市水利局团委承办了全市“河小青”助力治水攻坚行动启动仪式。团市委、市水利局、市国土资源局、市住建局、市城市管理局、市环保局、市林业局、市河务局等单位相关领导,各县区团委、市直有关单位团委负责同志,东营职业学院、心馨公益、油城义工、红柽柳公益等社会组织的100余名“河小青”志愿者参加仪式。 

  启动仪式上,东营市水利局团委副书记高姜玲宣读了“河小青”助力治水攻坚行动方案,“河小青”青年志愿者代表宣读了倡议书,与会领导为“河小青”青年志愿服务队授旗。 

  东营团市委书记王燕指出,开展“河小青”助力治水攻坚行动,是深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实市委市政府重点工作部署的重要举措。王燕要求,广大“河小青”志愿者要主动担当,积极投身护水志愿服务行动,努力当好护水行动的“宣传员”“巡查员”“监督员”“联络员”。全市各级团组织要开展好“河小青”岗位创建活动,构建“河小青”对话河长工作机制,形成全市水环境保护工作合力。要广泛传播“河小青”绿色生态理念,扎实开展绿色生态宣传教育,动员更多的青少年及社会公众加入治水攻坚行动。 

  东营市河长制办公室主任、水利局局长李兆君指出,全面推行河长制是是实现河湖污染根治的根本之策,是中央部署的一项重大改革、一项重要的政治任务、一项长期的战略性工作。李兆君要求,各级各部门要更加深刻认识当前推动河长制工作的重要意义,按照全面实行河长制的工作部署,创新载体,动员和吸纳社会各界力量,为河长制工作助力添彩;要按照“一河一策”精准治水思路,将“河小青”队伍纳入市、县、乡三级河长制队伍,鼓励“河小青”志愿者在河道上下游、左右岸,相邻地区建立联盟,引导“河小青”勇于成为河湖执法的监督员和宣传河长制工作的宣传员,营造起人人参与护水治水的良好氛围!同时,希望通过“河小青”助力治水攻坚行动的启动,带动更多人关注河长制、支持河长制、促进河长制,推动河长制在东营市迅速落地生根,促进东营市河清水美大环境的形成。 

信息来源: 东营市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号