• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

滨州市水利局组织召开2017年全市水土保持工作会议

发布时间: 2017-04-28

    2017年4月26日,滨州市水利局组织召开2017年全市水土保持工作会议,深入贯彻落实全省水土保持工作会议精神,安排部署2017年全市水土保持工作任务。会议同时进行水土保持专题培训,系“水利发展大讲堂”系列讲座之一。市水利局党委委员、副调研员张树青出席会议并讲话。

    会议首先全面传达了全省水保会会议精神。张局长分别从生态文明建设、全面依法行政、深化水利改革等方面深刻分析了我市水土保持工作面临的新形势,要求大家进一步转变工作理念和思路,开创水保工作新局面。一是要强化依法监管。进一步增强法律意识和法治观念,严格依法依规办事,严格规范公正执法,不断提升依法行政水平。二是强化对违法行为的处理和追究。要强化事前预防,加强事中事后监管,对水土保持违法行为进行严厉惩处。三是抓好重点突破。要坚持预防为主、生态优先,正确处理保护、治理和修复之间的关系,在有效高效保持水土资源方面见成效。

    会议对2017年全市水土保持工作做出安排部署:一是要全力抓好治理项目工程建设;二是要进一步强化水土保持社会管理;三是扎实做好其他基础性工作,包括进一步完善配套法规,尽快启动水土保持规划编制工作,加强目标责任考核等;四是坚持不懈开展水土保持宣传教育。

    会议邀请省水利勘测设计院和省水利科学研究院专家进行水土保持专题培训。专家们用生动的语言、真实的案例、权威的见解向大家讲授了新形势下水土保持方面的新政策、新精神、水土流失综合治理技术及水土保持执法和预防监督管理等方面内容,使学员们受益匪浅。

    各县区水务局分管副局长、水保办主任;开发区水利分局、高新区农工办、北海新区农林水牧局、市水土保持监测站、市水利设计院分管负责人和从事水保工作的技术负责同志约50余人参加了会议。


信息来源: 滨州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号