• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

岱岳区水务局践行绿色发展理念 推动水保工作落到实处

发布时间: 2018-03-26

    今年以来,岱岳区水务局按照新时代治水思路,以建设现代生态水利区为目标,以振兴乡村战略为契机,加强水土流失治理和水生态修复,发展民生水利水保工程,水土保持取得显著成效。

    一是加强水土保持监督管理。认真贯彻落实《水土保持法》和《山东省水土保持条例》,严格依法行政,强化对水土保持监督管理,规范审批程序,切实提高生产建设项目水土保持方案的申报率、实施率和验收率。以落实“三同时”制度为重点,在开展日常执法监督的基础上,对区域内生产建设项目进行专项检查,问题严重的跟踪督办,生产建设项目人为水土流失得到有效遏制。

    二是开展水土流失综合治理。高标准完成了总投资510万元的道朗镇丰山小流域建设项目,治理水土流失面积10.21km2,通过新建梯田、蓄水池,整修生产路,栽植黑松、侧柏,经济林等措施,有效改善了当地的农业生产条件和生态环境,经济、社会和生态效益明显,改善了当地水土流失综合防护体系,为开发乡村旅游打下坚实的基础,有效促进了当地农业和农村经济发展,为农民增收创造条件。

    三是做好法律法规宣传工作。以开展“世界水日”和“中国水周”活动为契机,进行水土保持法律法规的宣传,在宣传形式上,创新载体,注重实效,结合当地实际情况,制定形式多样、切实可行的宣传方案,积极营造全社会关心、支持、参与水土保持生态建设的浓厚氛围。本次活动共悬挂宣传标语12条,制作固定宣传牌20个,发放宣传单、宣传画300余张。

 杜晓宇


信息来源: 泰安市岱岳区水务局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号