• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

岱岳区水务局“三轮驱动” 助推水资源管理新步伐

发布时间: 2018-04-12

    为了牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面完成水资源保护、水环境治理、水污染防治、水生态修复等重点任务,岱岳区水务局紧紧围绕乡村振兴战略的重大决策,全面实施节水用水、柔性治水,助推水资源管理新步伐,促进全区水生态文明建设。

    一是以“世界水日、中国水周”为“契机”,大力宣传节水用水意识。开展“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的宣传活动,采取电视、广播、网站、报刊、微信平台多方位宣传,进机关、校园、企业、工厂、社区悬挂宣传横幅,摆放水法律法规展板,组织发放宣传资料与群众交流,开展节水知识、节水措施及技术普及、倡导低碳生活方式,强化公众爱水节水用水意识。

    二是以河长制工作为“抓手”,强化河湖水域环境综合治理。夯实区、镇、村级河长的主体责任,发挥民间义务河长、社会监督员、河湖管理员、河道警长的整体合力,全面加强河湖、库、塘坝的日常管护和执法监管力度,严厉打击在河湖塘渠乱采、乱建、乱挖、排放污水、倾倒垃圾等违法涉事行为,抓好饮用水水源地保护,维护河湖良好的水域环境秩序。

    三是以水资源管理制度为“依托”,深入抓好节水型社会建设。建立涵盖区域行业和用水产品的用水指标体系,推进用水定额与计划管理制度,狠抓用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,推进节水改造,节水技术普及推广与节水示范工程建设,实行污水处理回用,非常规水源开发利用等措施, 确实做到以水定需,量水而行、因水制宜,推进全区节水型社会建设进程。


寇俊友  


信息来源: 岱岳区水务局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号