• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

招远市四举措全力推进农田水利项目县建设

发布时间: 2018-04-23

    招远市2018年农田水利项目县共建设节水工程项目3处,发展节水灌溉面积1.71万亩,建设小型水源工程34处。项目规划总投资2204万元,其中:争取省以上财政补助资金2000万元。项目于2017年11月底开工,计划2018年6月底全面完成。工程建成后,可新增供水能力68万立方米,新增灌溉面积0.17万亩,改善灌溉面积1.54万亩,年可节水102万立方米,年新增粮食生产能力66万公斤,年新增经济作物产值503万元,农民年人均增收330元。

    一、加强组织领导。市政府将该项目列入2018年为民服务实事之一,成立了由市长任组长,副市长任副组长,市政府办公室、财政局、水务局、发改局等部门及项目镇政府负责人为成员的小型农田水利工程建设项目领导小组,负责工程的领导、组织和协调。制定下发了考核办法,把农田水利项目县建设纳入年度责任制考核,明确目标要求,严格责任奖惩。

    二、加强项目管理。项目实施过程中积极推行项目法人责任制、招投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制等五项制度,各承建单位分别建立了质量保证体系。通过公开招投标,选择具有水利工程施工总承包Ⅲ级以上资质的专业施工队伍进行施工安装,选择具有水利工程施工监理丙级以上资质的监理单位进行工程监理,保证了工程建设质量。

    三、加大宣传力度。大力宣传小型农田水利项目县建设的重要意义、目标要求、扶持政策和项目成效,积极在各类媒体进行宣传报道。在项目实施地点以及项目涉及的村庄均设立了公示牌,对工程建设情况、群众受益情况等进行了公示,提高了广大群众参与工程建设管理的积极性。

    四、抓好安全生产。在工程开工前,邀请专家对项目经理及安全员进行安全培训,要求各施工单位加强安全防范措施,在施工现场设置安全警示标志,施工人员进场佩戴安全帽,定期召开安全培训班,在施工过程中,市水务局相关人员不定时到现场抽查,发现安全隐患立即责令整改。

刘波涛


信息来源: 招远市水务局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号