• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

抓党建凝心聚力锻造干净、担当、干事水利队伍

发布时间: 2018-04-26

    近年来,费县水利局深入落实全面从严治党主体责任,聚焦主责主业,始终把党建工作同水利业务同部署、同落实、同检查、同考核,实现了党建为统领、业务党建相得益彰的良好局面。2017年,费县水利局获得全市水利系统党建工作先进单位、全县机关党建先进单位、全县机关党建示范单位、红旗党支部等称号。在党建工作的引领下,同年度,费县水利局获得国家优质工程金质奖一项,“鲁水杯”优质水利工程一处,2017年度全市水利工作先进单位、全市水利投资计划执行工作先进单位、全县最佳学用政策促发展奖等多项荣誉,29名同志获得县级以上表彰。荣誉来之不易,而这一切都得益于党建工作所释放出的战斗力与活力。

以干净牢筑忠魂

    费县水利局结合“两学一做”学习教育,扎实开展每月一次的支部委员会、每周一次的党员大会活动,以“主题党日”为依托,实行学党章、学系列讲话与缴纳党费、党务公开、民主议事、开展民主生活会与组织生活会、党员谈心谈话、党组中心理论组学习与“三会一课”等工作制度,加强思想政治建设,提高党员的党性修养,坚定党员的理想信念。同时,严格落实党风廉政建设责任制,始终绷紧清正廉洁这根弦 ,压实“第一责任人”责任和“一岗双责”,对权力与廉政风险实行清单化防控。水利工程建设从立项、建设、验收、管理等方面广泛征求群众的意见,实行项目法人制、招标投标制、项目监理制、工程合同制“四制”管理制度,程序公开,阳光操作,确保国家的惠农资金真正发挥作用,保障了资金、项目、干部安全。

以担当守护初心

    为切实解决群众反映强烈的用水难问题,费县水利局紧紧围绕增强党员干部的担当精神,加强务实水利干部队伍建设。

    增强担当意识。围绕政治理论学习、业务技能提升等方面,每年举行各种党员干部教育培训活动,坚持党员干部走出去与引进来相结合,组织党员到红色教育基地现场教育,邀请专业老师进行党的十九大精神宣讲,提高党员的“四个意识”。

    提高担当能力。强化纪律约束,转变工作作风,对所有水利工作实行项目清单化管理,年初制定工作要点,每月列出工作计划,月底实行对诺,压实工作节点,强化党员不等、不靠的紧迫感。年终结合党员工作表现,评选优秀党员,使党员行为对照有标杆,激励能担当的党员干部。

以干事展现本色

    抓党建党员是主体。为充分发挥党员的先锋模范作用,费县水利局积极营造“想干、敢干、会干、苦干、实干、干成”的党员干部“六干”氛围,利用“灯塔在线”和“三诺两考一平台”,每位党员都要对党建工作目标、经济社会发展目标、廉洁自律目标进行亮诺,每月制定月初计划,实行日常纪实与月末总结相结合,增强党员干事创业的自主意识和积极性。

    转变党员作风。以纪律作风集中整顿活动为契机,以违反党纪党规行为为反面教材,教育约束党员干部转变工作作风,真正为百姓干实事。2018年以来,费县水利局共有河道治理、雨洪资源利用、农田水利项目县等工程开工建设,工程进展势头良好,实现了党旗红带动业务工作全线飘红的目标。

信息来源: 费县水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号