• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

岱岳区发布第1号总河长令 全面推进河长制湖长制工作

发布时间: 2018-05-11

    为全面深化河长制、实施湖长制,贯彻落实省、市第1号总河长令,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。5月8日,岱岳区区委书记、区总河长亓利群,区长、区总河长王长勇共同签发岱岳区第1号总河长令,全面部署安排当前工作任务,全力推进河长制湖长制工作落实。

    岱岳区第1号总河长令,就如何开展河长巡河、加快推行湖长制、全力提升河湖管理成效等9个方面,进行了具体安排部署、细化了河长制湖长制各项职责任务。强调各级河长要严格履行职责,对水域岸线管理保护、水污染防治、水环境整治、河湖执法监管等工作全面开展巡河;要做好湖长制与河长制的有效衔接,统筹加强河流与湖泊管理保护,加快推进落实湖长制;要坚持问题导向、明确责任主体、压实责任、加快 “一河一策” 实施,切实解决好河湖管理保护问题。要科学规划、精心组织、因地制宜、扎实开展河湖及水利工程管理范围和保护范围划定工作;要加快推进河长制信息化建设,通过建设完备的河长制管理信息系统,协助各级河长、河长制办公室“管好河、管好人、管好事”;要高标准落实,加快修订完善河湖岸线利用规划编制,确保依法规范涉河湖开发建设活动和实现岸线资源合理有序利用。要加强河湖监管,进一步健全完善联合执法机制,创新河湖管护模式,着力提升河湖管理成效,推动河湖日常管护工作开展常态化。要加大河湖治理修复力度,加强水源地保护、水污染防治、水环境整治,统筹山水林田湖草系统治理,推动河湖生态功能逐步恢复。要严格工作考核和部门履责,加大组织协调、工作调度、督导考核,发挥好考核的政策引导和激励鞭策作用,确保各级各部门各司其职,各负其责,密切配合,团结协作,形成河湖管理保护工作合力。

    2018年是全面深化河长制、推行湖长制的关键一年,岱岳区第1号总河长令明确了河长制湖长制的各项工作任务,各级河长要严格落实总河长令的目标任务要求,确保各项任务按照时间节点要求全面完成。


信息来源: 泰安市岱岳区河长制办公室 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号