今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

滕州市水利部门获得一项国家实用新型专利

发布时间: 2018-06-25

6月8日,滕州市水利部门科研小组研发的《一种河道小型多功能无人清洁船》荣获国家实用新型专利,并于6月21日获得发明专利证书。

今年以来,市水利和渔业局为加快新旧动能转换,鼓励广大水利职工紧跟时代发展步伐,解放思想,灵活创新开展水利工作,特别是水务综合执法服务中心,成立了以唐贵亮同志为组长的科研小组,在干好本职工作的前提下,研发了“一种河道小型多功能无人清洁船”项目,该项目可用于湖泊、水库、河道、人工景点等水域的探测、清洁与治理工作,具有水域信息采集、水底声呐探测、水质取样化验、水面巡逻救援、清扫漂浮垃圾、水利渔业作业、水事媒体宣传等功能,还具有经济实用、方便快捷,出勤率高、操作简单、安静环保、不排放废气机油等特点。

该项目的发明促进了河长制更好更全面的落实,有效推动了水生态文明建设,为水利事业快速发展提供了强有力的科技支撑。


信息来源: 滕州市水利和渔业局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号